ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сонет Весне

Сонет Весне

23 марта 2014 - Елена Никольская
article203323.jpg

О, Весна! Приходи, я заждался

Буйства красок – дурманную хмель.

Прикажи – колдовскую капель!

Я Зимой – отболел, отдышался.

 

Мне холодный пресытил забег.

Распою твою синюю тайность

И безбрежную талую дальность,

Журавлиность от альф до омег.

 

Рас-колось моложавую поросль

По засмоленной плоти полей.

Воспою изумрудость аллей,

Соловьиную трельную повесь.

 

Восхвалюсь белоствольем берёз.

Сокруши моё сердце до слёз!

 

23.03.14

© Copyright: Елена Никольская, 2014

Регистрационный номер №0203323

от 23 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203323 выдан для произведения:

О, Весна! Приходи, я заждался

Буйства красок – дурманную хмель.

Прикажи – колдовскую капель!

Я Зимой – отболел, отдышался.

 

Мне холодный пресытил забег.

Распою твою синюю тайность

И безбрежную талую дальность,

Журавлиность от альф до омег.

 

Расколось моложавую поросль

По засмоленной плоти полей.

Воспою изумрудость аллей,

Соловьиную трельную повесь.

 

Возмолюсь белоствольем берёз.

Сокруши моё сердце до слёз!

 

23.03.14

 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 16 апреля 2014 в 23:00 0
Превосходная образная работа, Лена!
С уважением, Александр.

Елена Никольская # 17 апреля 2014 в 16:46 0
Спасибо, Александр, за роскошный букет и тёплый отзыв!