Сон

1 февраля 2015 - Николай Весник
Приветствую тебя, весенняя  лоза!
пока ещё без крохотных листочков
Весенних  дней   прискачет  егоза
И  затрещат, побеги  днём  и ночью

Как  ты прекрасна живость своей
Тебе как другу, душу открываю
Одной тебе, я радостно внимаю
И  жду как ты, прихода тёплых дней

Когда же в летний, жаркий  зной
Я прячусь в тень твою неторопливо
Уходит  сонм всех мыслей суетливых
И мысли светлые, идут своей чредой

О, как хочу с тобой тогда забыться
Там где гармонией наполнен дивный лист
И чтоб родник, души моей криница
Был как и ты, прозрачен, свеж и чист

Пусть вечный сад мой, будет как забвение
И  радовал виденьем, силой сна
Другим и  мне дарил  успокоение
Врачуя  душу, мысли, и сердца

Так пусть лоза, под тяжестью плодов
Внимает ласкам солнечного юга
И пусть янтарным полнятся вином
Все эти грозди солнечного друга

И  чтоб лоза, своею чудной силой
Наделяла радостью сердца
А вино, с улыбкою  счастливой
Сохраняла тайну навсегда...

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0268766

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268766 выдан для произведения: Приветствую тебя, весенняя  лоза!
пока ещё без крохотных листочков
Весенних  дней   прискачет  егоза
И  затрещат, побеги  днём  и ночью

Как  ты прекрасна живость своей
Тебе как другу, душу открываю
Одной тебе, я радостно внимаю
И  жду как ты, прихода тёплых дней

Когда же в летний, жаркий  зной
Я прячусь в тень твою неторопливо
Уходит  сонм всех мыслей суетливых
И мысли светлые, идут своей чредой

О, как хочу с тобой тогда забыться
Там где гармонией наполнен дивный лист
И чтоб родник, души моей криница
Был как и ты, прозрачен, свеж и чист

Пусть вечный сад мой, будет как забвение
И  радовал виденьем, силой сна
Другим и  мне дарил  успокоение
Врачуя  душу, мысли, и сердца

Так пусть лоза, под тяжестью плодов
Внимает ласкам солнечного юга
И пусть янтарным полнятся вином
Все эти грозди солнечного друга

И  чтоб лоза, своею чудной силой
Наделяла радостью сердца
А вино, с улыбкою  счастливой
Сохраняла тайну навсегда...
 
Рейтинг: +2 268 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Бобровничий # 1 февраля 2015 в 23:06 0
Душа, в гармонии с природой, - это прекрасно!!!
С уважением, Владимир!
Николай Весник # 1 февраля 2015 в 23:12 0
Спасибо Виктор!!! Да, это прекрасно, и счастлив тот, кто это принял в своё сердце.Мы часто идём в лес и уходим оттуда со светлыми мыслями,как из храма Божьего, потому что в нём душа самого народа...
Татьяна Аладьина # 2 февраля 2015 в 01:10 0
Очень красиво!
Николай Весник # 2 февраля 2015 в 12:12 0
Спасибо Танечка! А вино то какое....м ..мммм)))) tanzy5