Сон

article148283.jpg

 

Иду, хлеба стоят по фронту,

Вдаль вьётся тёплая дорога.

Там три сосны на горизонте –

К ним понеслись внезапно ноги.


Всё шире шаг, толчок сильнее –   

Пружинист, радостен, приятен.

Пшеница жёлтою аллеей –

Уже без васильковых пятен


Стеной бежит.

                           Не ощущаю

Я никакого  напряженья

И неожиданно взлетаю,

Презрев  земное  притяженье.


Мне  ветер свежий и пьянящий

Несёт все запахи навстречу.

Внизу пропахла зноем пашня,

А я лечу в прохладный вечер.


Там облака легчайшей ватой

В своё заманивают лоно,

Но я спешу в лучах заката

Увидеть снова  луч зелёный.


Уж  звёзды близкие мерцают,

Темнее небо, свет их гуще,

Они безмолвно созерцают

Тот  мир, который нам отпущен.


Парю беспечно во Вселенной,

Где только ангелы летают.

Мне ночь дана для вдохновенья,

А поутру мой сон растает…

© Copyright: Владимир Ларионов, 2013

Регистрационный номер №0148283

от 20 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148283 выдан для произведения:

 

Иду, хлеба стоят по фронту,

Вдаль вьётся тёплая дорога.

Там три сосны на горизонте –

К ним понеслись внезапно ноги.


Всё шире шаг, толчок сильнее –   

Пружинист, радостен, приятен.

Пшеница жёлтою аллеей –

Уже без васильковых пятен


Стеной бежит.

                           Не ощущаю

Я никакого  напряженья

И неожиданно взлетаю,

Презрев  земное  притяженье.


Мне  ветер свежий и пьянящий

Несёт все запахи навстречу.

Внизу пропахла зноем пашня,

А я лечу в прохладный вечер.


Там облака легчайшей ватой

В своё заманивают лоно,

Но я спешу в лучах заката

Увидеть снова  луч зелёный.


Уж  звёзды близкие мерцают,

Темнее небо, свет их гуще,

Они безмолвно созерцают

Тот  мир, который нам отпущен.


Парю беспечно во Вселенной,

Где только ангелы летают.

Мне ночь дана для вдохновенья,

А поутру мой сон растает…

 
Рейтинг: +4 451 просмотр
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 20 июля 2013 в 18:36 0
Ты мореман или пилот?
А впрочем, славен твой полёт!
Владимир Проскуров # 20 июля 2013 в 23:24 0
Под лунным блеском шепот вербы,
Не спят в лесу ночные ведьмы,
Густая тень цветного сада,
Знобит приятная прохлада.
До первых звонких петухов,
Луна разбудит пастухов …

СПАСИБО!!!
Татьяна Чанчибаева # 22 июля 2013 в 10:17 0
Валерий Митрохин # 22 июля 2013 в 16:29 0
А я жду от тебя высшего пилотажа! voensam