ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Соловьиное лето

Соловьиное лето

9 июня 2017 - Галина Радина
Затерялось в дождях
Соловьиное лето,
В серебристых сетях
Утомлённой планеты.
Вместо лун – фонари
В моросящей ливрее;
В блеске луж – сизари
На промокшей аллее.
Будто осень в июнь
Закатилась без спроса,
И туманная лунь
Поутру прячет росы.
На прикрытый цветок
Не торопятся пчёлки;
Хоть бы солнца чуток
По небесному шёлку…
Но дождит без конца.
Лето красное, где ты?
Грустно мне без певца
И душа не согрета.

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0387728

от 9 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387728 выдан для произведения: Затерялось в дождях
Соловьиное лето,
В серебристых сетях
Утомлённой планеты.
Вместо лун – фонари
В моросящей ливрее;
В блеске луж – сизари
На промокшей аллее.
Будто осень в июнь
Закатилась без спроса,
И туманная лунь
Поутру прячет росы.
На прикрытый цветок
Не торопятся пчёлки;
Хоть бы солнца чуток
По небесному шёлку…
Но дождит без конца.
Лето красное, где ты?
Грустно мне без певца
И душа не согрета.
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 17 июня 2017 в 21:06 0

Правда, нынешнее лето холодное,
затерялось в дождях!!
Прекрасное стихотворение!!
Спасибо, Галя!!

Галина Радина # 17 июня 2017 в 21:09 0
Благодарю! Тепла в душе и в погоде.