|
...Дорогой и дорогой Виктор... Признаюсь Вам- в немалой-таки растерянности и замешательстве пребывать изволю (ой...чуточку и улыбнулся...)... Дело в том, что сей удивительно талантливый автор местный, во-первых, в своё время, публикуя туточки, на ПАРНАСе, это своё поистине замечательное стихотворение, и сам ни одной минуточки не думал ни скрывать, ни как-либо умалчивать-утаивать, что ОТКЛИКАЕТСЯ ТАКИМ-ТО ЧУДЕСНЫМ, ТАЛАНТЛИВЕЙШИМ ОБРАЗОМ НА СТИХОТВОРЕНИЕ ИГОРЯ СЕВЕРЯНИНА, которое я тут просто в точности копирую-воспроизвожу- Игорь Северянин Все они говорят об одном... Соловьи монастырского сада, Как и все на земле соловьи, Говорят, что одна есть отрада И что эта отрада - в любви... И цветы монастырского луга С лаской, свойственной только цветам, Говорят, что одна есть заслуга: Прикоснуться к любимым устам... Монастырского леса озера, Переполненные голубым, Говорят: нет лазурнее взора, Как у тех, кто влюблен и любим... ПРОСТО НАПИСАВ-СОЗДАВ НА ОСНОВЕ ЭТОГО ХОТЬ И ЧУДЕСНОГО, НО, ОДНАКО ЖЕ, ОЧЕНЬ МИРСКОГО-СВЕТСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ ИГОРЯ СЕВЕРЯНИНА СВОЁ, НА СЕЙ РАЗ- ИЗУМИТЕЛЬНО ХРИСТИАНСКОЕ... И опять же тихонечко улыбнувшись- вот только в памяти бедной Евгения В., совсем уже и замученной, и поистине всем на свете уже переполненной-преисполненной, увы, не сохранилось, во всеуслышание ли он-Евгений, и полнейшее восхищение своё бедное тогда же выражал, либо же- личным, приватным-эпистолярным образом, в письме к этой самой Vasilissa, но уж точнёхонько тогда, ну, наверное, месяцев c десять, не отмолчался (ой...и опять чуточку-чуточку улыбнулся)...Я ЭТО- ПРОСТО К ТОМУ, дорогой и дорогой Виктор, что. УЖ КОНЕЧНО ЖЕ, УЖ ВСЕНЕПРЕМЕННЕЙШЕ НУЖНО БЫ ТУТ УКАЗАТЬ И ПРЯМОЙ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ АВТОРСКОГО, И ТО, С КЕМ ИМЕННО, С ЧЕМ ИМЕННО УДИВИТЕЛЬНО ТАЛАНТЛИВЫЙ АВТОР ВСТУПАЕТ ТУТОЧКИ В НЕКУЮ ПОЭТИЧЕСКУЮ ПЕРЕКЛИЧКУ, вот именно- взяв какое-либо стихотворение чисто мирское-светское, и создав на его основе своё, просто замечательное, но на сей разочек-прекрасно одухотворённое-христианское (признаться- по некоторым причинам-причинушкам, которые совершенно неважны, тщательно избегаю туточки слова ПРАВОСЛАВНОЕ, что, впрочем, довольно заметно, я думаю)... А на том и кланяюсь чудесному Вите-Виктору, прежде всего просто блеснувшему и блеснувшему тут прекрасным, тонким поэтическим вкусом уже при одном только выборе для своей новой работы того или иного произведения стихотворного, а уж затем и от себя лично привнеся сюда и чудесную музыку Сергея Васильевича Рахманинова. и прекрасное прочтение своё...
|