ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СОЛОВЕЙКА

СОЛОВЕЙКА

2 июня 2012 - Зоя Леждей
   


"Втюхивает" трепета восторг
Тихой ночью маленькая птичка,
И суждений неуместен торг
Перед силой скромной Невелички!

Неприглядность мудрая молчит,
Суету дневную не тревожит,
Лишь в уединённости, в ночи,
Свой контраст провозгласит до дрожи!

Вседозволенность пленяет до глубин,
Самобытностью незримой утверждает!
Каждый, как на выставке, - один,
Самородком звучным поражает!..

Слеп днём глаз под натиском ума
В попугаево-павлиньих окруженьях...
Каждому чувствительность дана
В индивидуальных отраженьях!..

© Copyright: Зоя Леждей, 2012

Регистрационный номер №0052615

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052615 выдан для произведения:
   


"Втюхивает" трепета восторг
Тихой ночью маленькая птичка,
И суждений неуместен торг
Перед силой скромной Невелички!

Неприглядность мудрая молчит,
Суету дневную не тревожит,
Лишь в уединённости, в ночи,
Свой контраст провозгласит до дрожи!

Вседозволенность пленяет до глубин,
Самобытностью незримой утверждает!
Каждый, как на выставке, - один,
Самородком звучным поражает!..

Слеп днём глаз под натиском ума
В попугаево-павлиньих окруженьях...
Каждому чувствительность дана
В индивидуальных отраженьях!..

 
Рейтинг: +1 493 просмотра
Комментарии (2)
Елена Александровна Соловьева # 18 ноября 2012 в 03:26 0
Маленькая, неприметная птичка, но поет прекрасно!
Зоя Леждей # 3 декабря 2012 в 10:34 0
Вас, думаю, судьба не зря наградила такой звонкой и жизнерадостной фамилией, с которой Вы вполне соответствуете на своих литературных страничках с чудесными мелодиями и стихами!
С уважительно тёплой улыбкой