Соловей

Над рекой соловушка поёт,
Разбудить старается восход…
Солнце красное взошло,
Зорькой ясной небо залило.
Разбудил он девицу красу,
Ото сна румянец по лицу,
Южный ветер на реке рябит,
О весне ушедшей говорит.
Облетел давно у яблонь цвет,
Лишь соловушки и горя нет,
По ночам рулады он дарит,
О любви счастливой говорит.
Не дразни своею трелью соловей,
Бедное сердечко, моё пожалей,
Не смущай красавицу ты поутру,
Не воротишь ты назад, весну.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0218523

от 3 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218523 выдан для произведения:
Над рекой соловушка поёт,
Разбудить старается восход…
Солнце красное взошло,
Зорькой ясной небо залило.
Разбудил он девицу красу,
Ото сна румянец по лицу,
Южный ветер на реке рябит,
О весне ушедшей говорит.
Облетел давно у яблонь цвет,
Лишь соловушки и горя нет,
По ночам рулады он дарит,
О любви счастливой говорит.
Не дразни своею трелью соловей,
Бедное сердечко, моё пожалей,
Не смущай красавицу ты поутру,
Не воротишь ты назад, весну.
 
Рейтинг: +2 365 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Чанчибаева # 3 июня 2014 в 13:21 0
Татьяна Антипова # 3 июня 2014 в 13:21 0
Петр Трапезников # 3 июня 2014 в 21:24 0
Татьяна! Вам пение соловья к этим стихам. В стихах замечательная зарисовка весеннего настроения и о пении соловушки.

т
Татьяна Антипова # 4 июня 2014 в 00:59 0