ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → солнце взойдёт

солнце взойдёт

8 февраля 2012 - Ирина Корноушенко

 


 

Пусть зимою пути запорошены,

А тропинка следы замела,

Гнёзда разорены и заброшены,

Непогода как будто ждала:

Налетела, как мачеха строгая,

Закружила унылой пургой,

Ледяною такой недотрогою

Стала, будто бы зомби какой!

Равнодушная и бессердечная,

А внутри у неё – пустота,

В Заполярье как будто бы вечная

Поселилась – кошмар! – мерзлота…

…Но зачем предаваться отчаянью?

Ведь однажды растает и лёд.

Всё очнётся, проснётся нечаянно,

Солнце, знаю, конечно,  взойдёт!

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0023811

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023811 выдан для произведения:

 


 

Пусть зимою пути запорошены,

А тропинка следы замела,

Гнёзда разорены и заброшены,

Непогода как будто ждала:

Налетела, как мачеха строгая,

Закружила унылой пургой,

Ледяною такой недотрогою

Стала, будто бы зомби какой!

Равнодушная и бессердечная,

А внутри у неё – пустота,

В Заполярье как будто бы вечная

Поселилась – кошмар! – мерзлота…

…Но зачем предаваться отчаянью?

Ведь однажды растает и лёд.

Всё очнётся, проснётся нечаянно,

Солнце, знаю, конечно,  взойдёт!

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!