ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнце высоко в небесной сини...

Солнце высоко в небесной сини...

article59123.jpg

художник Григорий Лозинский

 

Солнце высоко в небесной сини...
В храме лиственном - святая тишина.
Дремлющая в вечном запустении,
Скал, из бездны высится - стена...

Вокруг стены - бездонные провалы,
Чарующе зовущие на дно.
В их власти - духи бездны - зазывалы,
Живой ты или нет - им все равно...

И трудно не поддаться власти духов -
С разбегу не сорваться прямо вниз.
Их крик и зов - не постигаю слухом,
Я не ступлю беспечно на карниз...

И убаюканная чудным ярким светом,
Я погружаюсь в мягкую траву.
Вдали - громады скальных силуэтов,
Как призраки  из бездны - наяву...

Увенчанная вечными снегами -
Головокружительная стать,
Над пропастью, лежащей под ногами -
Цепь горная, воинственная рать...

Необозримая поверхность дымной степи...
Звенящая зеленая тайга...
И солнце, с высоты небесной, слепит,
Безмолвные сжигая облака...

***

В душе рождались чувства покаянья,
Молитв - благоговейные слова,
Как - будто бы тебе открылась тайна,
Небесно-неземного торжества...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0059123

от 30 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059123 выдан для произведения:

Солнце высоко в небесной сини...
В храме лиственном - святая тишина.
Дремлющая в вечном запустении,
Скал, из бездны высится - стена...

А вокруг - бездонные провалы,
Чарующе зовущие на дно.
В их власти - духи бездны - зазывалы,
Живой ты или нет - им все равно...

И трудно не поддаться власти духов -
С разбегу не сорваться прямо вниз.
Их крик и зов - не постигаю слухом,
Я не ступлю беспечно на карниз...

И убаюканная чудным ярким светом,
Я погружаюсь в мягкую траву.
Вдали - громады скальных силуэтов,
Как призраки  из бездны - наяву...

Увенчанная вечными снегами -
Головокружительная стать,
Над пропастью, лежащей под ногами -
Цепь горная, воинственная рать...

Необозримая поверхность дымной степи...
Звенящая зеленая тайга...
И солнце, с высоты небесной, слепит,
Безмолвные сжигая облака...

***

В душе рождались чувства покаянья,
Молитв - благоговейные слова,
Как - будто бы тебе открылась тайна,
Небесно-неземного торжества...

 
Рейтинг: +2 1134 просмотра
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 30 июня 2012 в 13:55 +1
Невероятно впечатляет!
buket1
Валентина Васильковская # 30 июня 2012 в 16:02 0
Семен, БЛАГОДАРЮ! girlkiss
Елена Бородина # 30 июня 2012 в 17:37 +1
От бездны захватило дух!
Стою, молчу. Ни ах, ни ух
Воскликнуть не могу, увы.
"От бесконечной синевы?" -
Вы спросите. Я, без сомненья,
Скажу: "От головокруженья!"

Вообще-то, высоту переношу нормально, но от Вашей... перехватило дыхание!))) rolf
Валентина Васильковская # 30 июня 2012 в 19:55 0
СПАСИБО, ЛЕНУШКА!