ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнце ноября

Солнце ноября

2 ноября 2015 - Сергей Васнецов
article314893.jpg

И в ноябре бывает солнце,
С небес шагнувшая истома -
Разломит надвое оконце,
Во все углы проникнет дома,
Прилижет ветреную кошку,
Растормошит паучьи сети
И заберётся с кашей в ложку
Последний раз на этом свете.
А после – скрипнув тихо дверью,
Пойдёт за тучей, как за гробом,
Путь расчищая белым перьям,
Морозам долгим и сугробам.
Уйду и я за ним, мятежный,
За луч зубами и верёвкой
Схватившись, словно за надежду,
Когда-нибудь, с душою лёгкой…

1995

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0314893

от 2 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314893 выдан для произведения:
И в ноябре бывает солнце,
С небес шагнувшая истома -
Разломит надвое оконце,
Во все углы проникнет дома,
Прилижет ветреную кошку,
Растормошит паучьи сети
И заберётся с кашей в ложку
Последний раз на этом свете.
А после – скрипнув тихо дверью,
Пойдёт за тучей, как за гробом,
Путь расчищая белым перьям,
Морозам долгим и сугробам.
Уйду и я за ним, мятежный,
За луч зубами и верёвкой
Схватившись, словно за надежду,
Когда-нибудь, с душою лёгкой…

1995
 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (1)