ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнце на восходе

Солнце на восходе

20 ноября 2016 - Эдмунд Гольцман
article363637.jpg


Солнце на восходе — то пожаром,
то червоным золотом блестит,
за деревьями зарёю алой
горизонт трепещет и кипит.

Пламенем края пылают тучек,
рябь тумана в отблесков огне.
От зенита до дерев макушек
фиолето-красноватый свет.

Сказочны миры, неповторимы,
каждая минута — вновь сюжет!
Художник, торопись картиной
дивный описать рассвет!


2016

© Copyright: Эдмунд Гольцман, 2016

Регистрационный номер №0363637

от 20 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363637 выдан для произведения:

Солнце на восходе — то пожаром,
то червоным золотом блестит,
за деревьями зарёю алой
горизонт трепещет и кипит.

Пламенем края пылают тучек,
рябь тумана в отблесков огне.
От зенита до дерев макушек
фиолето-красноватый свет.

Сказочны миры, неповторимы,
каждая минута — вновь сюжет!
Художник, торопись картиной
дивный описать рассвет!


2016
 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 1 февраля 2017 в 00:45 +1
Эдмунд Гольцман # 1 февраля 2017 в 01:13 0
osenpar1
АРИНА СВЕТИНА. # 4 февраля 2017 в 11:02 +1
Великолепная образность, спасибо!!!
Эдмунд Гольцман # 4 февраля 2017 в 12:22 0
8422cb221749211514c22c137ac103f1