Сокотра

Четыре Острова в Индийском Океане –
Вдали арабский Берег раскалённый:
Теряет здесь Значенье Слово «Странно»,
И новый Смысл стяжает «Удалённо».
 
Сюда попасть – Блаженство Пилигрима,
Чей Путь ведет не к Цели – к Обретенью:
Судьбы здесь нет – она сама гонима
Отсюда вдаль за выбеленной Тенью…
 
Осколок Мира есть Осколок Жизни:
Ведь Мир есть Жизнь, а Жизнь – Собранье Качеств;
Его в Морях когда-то скрыли Джинны –
И подчинили Путь к нему Удаче.
 
Драконья Кровь из Древ его сочится,
И ею красит Жизнь свои Одежды, –
Чтобы затем в них снова облачиться
Перед Лицом трепещущей Надежды…

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0419962

от 5 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419962 выдан для произведения: Четыре Острова в Индийском Океане –
Вдали арабский Берег раскалённый:
Теряет здесь Значенье Слово «Странно»,
И новый Смысл стяжает «Удалённо».
 
Сюда попасть – Блаженство Пилигрима,
Чей Путь ведет не к Цели – к Обретенью:
Судьбы здесь нет – она сама гонима
Отсюда вдаль за выбеленной Тенью…
 
Осколок Мира есть Осколок Жизни:
Ведь Мир есть Жизнь, а Жизнь – Собранье Качеств;
Его в Морях когда-то скрыли Джинны –
И подчинили Путь к нему Удаче.
 
Драконья Кровь из Древ его сочится,
И ею красит Жизнь свои Одежды, –
Чтобы затем в них снова облачиться
Перед Лицом трепещущей Надежды…
 
Рейтинг: 0 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!