ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сны розового цвета...

Сны розового цвета...

Ещё и воздух не прогрет,
Ещё закат нейдёт к рассвету,
А во саду и во дворе
Уже сны розового цвета!
На ветках яблонь, сливы, груш
И абрикоса, и черешни
Весна вот-вот сыграет «туш»,
И сны слетят цветенья песней!
И зазвучат они «на бис»
Жужжаньем пчёл с утра до ночи!
Шмели же выдадут «каприз»
Не без особых полномочий…
Но это – позже… – А пока
На небе – след от самолёта,
Уже растаявший слегка,
Как недосказанное что-то…
Я с ним общенье длю и длю.
Мне он – небес посланец дальний!
В него заветное «люблю»
Кладу, как в лист исповедальный…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494293

от 15 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494293 выдан для произведения: Ещё и воздух не прогрет,
Ещё закат нейдёт к рассвету,
А во саду и во дворе
Уже сны розового цвета!
На ветках яблонь, сливы, груш
И абрикоса, и черешни
Весна вот-вот сыграет «туш»,
И сны слетят цветенья песней!
И зазвучат они «на бис»
Жужжаньем пчёл с утра до ночи!
Шмели же выдадут «каприз»
Не без особых полномочий…
Но это – позже… - А пока
На небе – след от самолёта,
Уже растаявший слегка,
Как недосказанное что-то…
Я с ним общенье длю и длю.
Мне он – небес посланец дальний!
В него заветное «люблю»
Кладу, как в лист исповедальный…
 
Рейтинг: +2 539 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 16 мая 2021 в 15:39 0
самое красивое время...
Василий Терехин # 16 мая 2021 в 18:48 +1
Это точно. — Очень-очень красивая пора!
— Моя Вам, Людмила, благодарность! flo