ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снова осень...

Снова осень...

10 октября 2016 - Vera Tanskanen
article357843.jpg


Снова осень... Желтеет листва.
Птицы в небе крикливыми стаями. 
И птенцы, оперившись едва, 
Подросли, подготовились к странствиям!

Бабье лето! И снова сентябрь -
Юный отрок в наряде изысканном,
В волосах золотистая прядь.
Изумительный блеск! Восхитительно!

Фантастически-яркий костюм!
Нет красивее! Или мне кажется?
Ах, Сентябрь, модельер от кутюр,
Очарована! Ты просто сказочный!

Где-то томно звучит саксофон,
Создавая мелодию осени...
Золотая листва в унисон
Шелестит упоительно в просини...

Гроздь рябины пылает огнём, 
Терпким вкусом бодрит настроение!
Благодать! Так красиво кругом!
Осень - музыка для вдохновения!

© Copyright: Vera Tanskanen, 2016

Регистрационный номер №0357843

от 10 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357843 выдан для произведения:

Снова осень... Желтеет листва.
Птицы в небе крикливыми стаями. 
И птенцы, оперившись едва, 
Подросли, подготовились к странствиям!

Бабье лето! И снова сентябрь -
Юный отрок в наряде изысканном,
В волосах золотистая прядь.
Изумительный блеск! Восхитительно!

Фантастически-яркий костюм!
Нет красивее! Или мне кажется?
Ах, Сентябрь, модельер от кутюр,
Очарована! Ты просто сказочный!

Где-то томно звучит саксофон,
Создавая мелодию осени...
Золотая листва в унисон
Шелестит упоительно в просини...

Гроздь рябины пылает огнём, 
Терпким вкусом бодрит настроение!
Благодать! Так красиво кругом!
Осень - музыка для вдохновения!
 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Радимиров # 11 октября 2016 в 10:55 +1
Ах, Верочка, ваше стихо такое напевное, такое складно-ладное, что читаешь, как медовуху пьёшь!
Чеснаслово, не вру ни капли! ura
Vera Tanskanen # 11 октября 2016 в 13:33 +1
Владимир, приятно порадовали, спасибо Вам за тёплые слова отзыва! kissfor
Валентина Егоровна Серёдкина # 28 сентября 2023 в 22:24 0
ВЕРА! tort6
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! pozdrav
БЛАГОСЛОВЕНИЙ!ВДОХНОВЕНИЯ!!!! read-8
НАИЛУЧШЕГО ВАМ!!!! smajlik-1
ВАЛЕНТИНА... osenpar1