ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снится степь раздольная...

Снится степь раздольная...

29 марта 2017 - Владимир Вальков
article381090.jpg
Снится степь раздольная
В предрассветной дымке,
С кем гуляет вольная,
Воля там в обнимку?

Там и быль, и небыль
Счастьем диких роз,
Окликает с неба
Будто сам Христос.

Трав живое море
Вспомнилось бродяге,
И хмельные зори
Родниковой влагой.

Хочет он чтоб в лете
Щебетали птахи,
Да трепал бы ветер
Парусом рубаху.

Чтоб, роняя в дали,
Звёзды с тихой ласкою
Ночь судьбу гадала,
Как глаза цыганские.

Снится степь раздольная
В предрассветной дымке,
С кем гуляет вольная,
Воля там в обнимку?

© Copyright: Владимир Вальков, 2017

Регистрационный номер №0381090

от 29 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381090 выдан для произведения: Снится степь раздольная
В предрассветной дымке,
С кем там, воля вольная,
Ты идёшь в обнимку?

Там и быль, и небыль.
Счастьем диких роз,
Окликает с неба
Будто сам Христос.

И полыни горечь
Не томит бродягу,
Если пьёт он зори
Родниковой влагой.

Хочет он чтоб в лете
Щебетали птахи,
Да трепал бы ветер
Парусом рубаху.

Чтоб, роняя в дали,
Звёзды с тихой ласкою
Ночь судьбу гадала,
Как глаза цыганские.

Снится степь раздольная
В предрассветной дымке,
С кем там, воля вольная,
Ты идёшь в обнимку?
 
Рейтинг: 0 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!