ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежок первый

Снежок первый

19 октября 2014 - Геннадий Южаков
article246592.jpg


Дождик с раннего утра,
А к обеду вдруг снега.
Хлопья с неба повалили,
Землю сразу всю закрыли.

Приказал видать творец,
Пришел осени  конец.
Нова, молода хозяйка, 
Сразу видно не лентяйка.

Хватит с неба слезы лить,
Про тепло пора забыть.
Надоело мне все ждать,
Захотелось все начинать.

Пришла очередь зиме,
Объявила всей земле.
Приказала небесам,
Сыпать снегом тут и там.

И деревья все в снегу,
Не желал бы я врагу,
На остававшийся листок,
Белый снег повис кусок.

А Покров давно прошел,
Срок для снега и пришел.
Ковры новы застелила,
Все в округу по белила.

Усыпить всех  захотела,
Колыбельную запела.
Ветерок ей помогает,
Снег в округе расстилает.
18.10.2014г

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0246592

от 19 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246592 выдан для произведения:


Дождик с раннего утра,
А к обеду вдруг снега.
Хлопья с неба повалили,
Землю сразу всю закрыли.

Приказал видать творец,
Пришел осени  конец.
Нова, молода хозяйка, 
Сразу видно не лентяйка.

Хватит с неба слезы лить,
Про тепло пора забыть.
Надоело мне все ждать,
Захотелось все начинать.

Пришла очередь зиме,
Объявила всей земле.
Приказала небесам,
Сыпать снегом тут и там.

И деревья все в снегу,
Не желал бы я врагу,
На остававшийся листок,
Белый снег повис кусок.

А Покров давно прошел,
Срок для снега и пришел.
Ковры новы застелила,
Все в округу по белила.

Усыпить всех  захотела,
Колыбельную запела.
Ветерок ей помогает,
Снег в округе расстилает.
18.10.2014г

 
Рейтинг: +6 294 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Алексеева # 23 октября 2014 в 15:18 0
Замечательное стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Анна Шухарева # 26 октября 2014 в 17:16 0
t07067 СКОРО ВСЁ ЗАВАЛИТ СНЕГОМ.
Любовь Эриксон # 29 октября 2014 в 12:35 0
t07187 Снег - снежок, сверкает всюду!
Впечатленья не забуду!
А снежинки, словно крошки,
Только тают на ладошке!
Лариса Никитенкова # 7 ноября 2014 в 12:45 0
Геннадий,прелестно!!! Отличные строки!!!)))
Sibirica # 17 ноября 2014 в 04:38 0
Спасибо,Геннадий!
Зима уже на носу и морозы.
Удачи в творчестве и вдохновенную Музу!
Геннадий Южаков # 17 ноября 2014 в 14:30 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6