ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежный рай

Снежный рай

4 января 2013 - Николай Столяров
article106908.jpg

Скрипят под ногами снежинки,
На улице лёгкий мороз.
Земля даже в сельской глубинке,
Уснула в преддверии грёз.

Прохожих румянятся щёки,
Горят от восторга глаза.
Искрятся от снега дороги
И нет у сугробов конца.

Играется солнце лучами,
Их стрелы повсюду видны.
Сверкают они над полями,
В излучинах зимней реки.

Леса в серебристой одежде,
Под пышною шапкой кусты.
И в шубах стоят безмятежно
Над реками чудо мосты.

Вокруг красота неземная,
Её подарил нам январь.
Картинами снежного рая,
Хрустальная радует даль. 

© Copyright: Николай Столяров, 2013

Регистрационный номер №0106908

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106908 выдан для произведения:

Скрипят под ногами снежинки,
На улице лёгкий мороз.
Земля даже в сельской глубинке,
Уснула в преддверии грёз.

Прохожих румянятся щёки,
Горят от восторга глаза.
Искрятся от снега дороги
И нет у сугробов конца.

Играется солнце лучами,
Их стрелы повсюду видны.
Сверкают они над полями,
В излучинах зимней реки.

Леса в серебристой одежде,
Под пышною шапкой кусты.
И в шубах стоят безмятежно
Над реками чудо мосты.

Вокруг красота неземная,
Её подарил нам январь.
Картинами снежного рая,
Хрустальная радует даль. 

 
Рейтинг: +1 596 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Сергеева # 3 марта 2013 в 22:55 0
sneg понравилось стихотворение
напевное, образное