ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежные балерины

Снежные балерины

25 декабря 2018 - Ольга Щедрова
article435309.jpg

Снег. Кружится пух лебединый.
В белом мареве - сказка, небыль…
Это снежные балерины
К нам, танцуя, слетают с неба.

В пышных юбочках-парашютах,
С кристаллической плотью хрупкой.
Балерин приняв, первопуток
Щеголяет пушистой шубкой.

Лунный свет на застывших ветках
Серебрит ледяной канделябр,
Щедро праздничную подсветку
Уходя, оставляет декабрь.

На ладонь опустившись, дива,
Не творит пируэтов разных.
Отразив цветов переливы,
Утекает каплей алмазной.

Так безропотно и невинно…
Ах, как жаль! И немного грустно,
Что не долог век балерины -
Мимолетно зимы искусство.

Иллюстрация: Сцена из спектакля. 
Фото Н. Разиной

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0435309

от 25 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0435309 выдан для произведения: Снег. Кружится пух лебединый.
В белом мареве - сказка, небыль…
Это снежные балерины
К нам, танцуя, слетают с неба.

В пышных юбочках-парашютах,
С кристаллической плотью хрупкой.
Балерин приняв, первопуток

Иллюстрация: Сцена из спектакля. 
Фото Н. Разиной
Щеголяет пушистой шубкой.

Лунный свет на застывших ветках
Серебрит ледяной канделябр,
Щедро праздничную подсветку
Уходя, оставляет декабрь.

На ладонь опустившись, дива,
Не творит пируэтов разных.
Отразив цветов переливы,
Утекает каплей алмазной.

Так безропотно и невинно…
Ах, как жаль! И немного грустно,
Что не долог век балерины -
Мимолетно зимы искусство.
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 27 декабря 2018 в 08:44 0
Прекрасная зимняя сказка!
С наступающим Новым Годом Вас, Ольга! t130018
Ольга Щедрова # 27 декабря 2018 в 13:14 0
Спасибо! И вас тоже с наступающим! Пусть будет успешен для вас! t13004