ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежинки.

Снежинки.

article9397.jpg

Белые тучи над нами
Небо кругом обложили,
Белые хлопья снежинок,
Легкие стаи пушинок
В танце легко закружили
Над голубыми снегами.

В облаке снежном,
В вихре мятежном,
В танце небрежном
Плавно кружась,
Вьются снежинки,
Словно пушинки,
Вниз на тропинки
Мягко ложась.

Пылью жемчужной,
Тучкою вьюжной,
Стайкою дружной
Вьются кругом,
Словно играя,
Вдаль улетая,
Все устилая
Мягким ковром.

В вечном движенье,
В легком круженье,
В плавном паденье,
Белый, как пух,
Снег серебристый,
Мягкий, пушистый,
Свежий и чистый,
Вьется вокруг.

Ветром гонимый,
Неутомимый,
Неуловимый,
Снег закружил,
Белым, пуховым,
Чистым и новым
Пышным покровом
Землю укрыл. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2011

Регистрационный номер №0009397

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009397 выдан для произведения:

Белые тучи над нами
Небо кругом обложили,
Белые хлопья снежинок,
Легкие стаи пушинок
В танце легко закружили
Над голубыми снегами.

В облаке снежном,
В вихре мятежном,
В танце небрежном
Плавно кружась,
Вьются снежинки,
Словно пушинки,
Вниз на тропинки
Мягко ложась.

Пылью жемчужной,
Тучкою вьюжной,
Стайкою дружной
Вьются кругом,
Словно играя,
Вдаль улетая,
Все устилая
Мягким ковром.

В вечном движенье,
В легком круженье,
В плавном паденье,
Белый, как пух,
Снег серебристый,
Мягкий, пушистый,
Свежий и чистый,
Вьется вокруг.

Ветром гонимый,
Неутомимый,
Неуловимый,
Снег закружил,
Белым, пуховым,
Чистым и новым
Пышным покровом
Землю укрыл. 

 
Рейтинг: +4 506 просмотров
Комментарии (8)
Вячеслав Светлов # 27 декабря 2011 в 03:48 +2
Волшебно!!
Всех благ Вам в наступающем году!
elka4

С уважением, Вячеслав
Елена Александровна Соловьева # 28 декабря 2011 в 02:27 +1
Спасибо! Счастья и вдохновения в Новом году! dedpodarok2
Марина Бурцева # 27 декабря 2011 в 14:54 +2
Прекрасно!!! elka4 flower
Елена Александровна Соловьева # 28 декабря 2011 в 02:26 +1
Спасибо! Счастливых праздников! podargo
Игорь Нуржанов # 28 декабря 2011 в 03:03 +2
Люблю зиму...
ura
Елена Александровна Соловьева # 4 января 2012 в 04:03 +1
Я тоже люблю, а моя кошка - не очень.
Счастья в Новом году! shampa dedpodarok2
Вера Киреева # 5 января 2012 в 20:50 +2
shokolade dedpodarok2 С Новым годом , Светлана ! super super
Елена Александровна Соловьева # 7 января 2012 в 19:44 +1
Спасибо! Счастливого праздника!
shokolade hi kissfor