ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежинки

Снежинки

15 февраля 2017 - Александр Андронов
article376500.jpg
Пятна света, тени голубые,
На ладонях взбалмошного ветра
Легкие снежинки, как живые,
Тихо кружат, опускаясь где-то.

Ветра вздох, и вверх они взмывают,
И, сверкнув в неярком этом свете,
За границу тени попадают,
И теперь их будто бы и нету.

А фонарь, со скрипом и качаясь,
Их догнать пытается лучами,
И в полсвета видишь, напрягаясь,
Лапы ели, кладку с кирпичами...

А они со тьмой играют в прятки,
На границе видимой, танцуя.
Значит живы, значит все в порядке,
Значит все пройдет, перезимуем.

Я почти что час один гуляю,
Весь продрог и приморозил ноги,
Все весну не к месту вспоминаю:
Буйство красок, старые тревоги.

© Copyright: Александр Андронов, 2017

Регистрационный номер №0376500

от 15 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376500 выдан для произведения: Пятна света, тени голубые,
На ладонях взбаламошного ветра
Легкие снежинки, как живые,
Тихо кружат, опускаясь где-то.

Ветра вздох, и вверх они взмывают,
И, сверкнув в неярком этом свете,
За границу тени попадают,
И теперь их будто бы и нету.

А фонарь, со скрипом и качаясь,
Их догнать пытается лучами,
И в полсвета видишь, напрягаясь,
Лапы ели, кладку с кирпичами...

А они со тьмой играют в прятки,
На границе видимой, танцуя.
Значит живы, значит все в порядке,
Значит все пройдет, перезимуем.

Я почти что час один гуляю,
Весь продрог и приморозил ноги,
Все весну не к месту вспоминаю:
Буйство красок, старые тревоги.
 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Чугунова # 21 февраля 2017 в 21:23 +1
Прекрасное стихотворение.Перед глазами возникает живая картина. Ночь,фонар и сверкающие в лучах танцующие снежинки.Очень понравилось! Спасибо!
Александр Андронов # 21 февраля 2017 в 21:41 0
Спасибо, Лариса!
Красиво, когда фонарь, снег и ветер. Особенно когда ты сам на улице а не из окна смотришь.
t07187