ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снегопад...

Снегопад...

22 февраля 2024 - Николай Гольбрайх
article526089.jpg

Накануне дней весенних,
Изменился вдруг расклад.
В свете отблесков вечерних,
Разразился снегопад.

Днём ещё светило солнце,
Был такой чудесный вид.
А потом вдруг тьма в оконце,
Без каких либо обид.

Зашумел бродяга ветер,
Расшалился вовсю мощь.
Порывался двери с петель,
Вырвать, но умчался прочь.

Налетели стаей тучи,
Заслонив свет чернотой.
Даже воздух стал тягучий,
Под свинцовой густотой.

А потом всё стихло разом,
И пошёл пушистый снег.
Укрывая мир чумазый,
Мягким делая ночлег.

Поначалу шёл несильно,
Да - всё ускорял свой ход.
Ну а к вечеру обильно,
Сыпать начал небосвод.
 
Накануне дней весенних,
Снег, кружась, летит с небес.
В свете фонарей вечерних,
Вновь вернулся мир чудес.

2024 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2024

Регистрационный номер №0526089

от 22 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526089 выдан для произведения:

Накануне дней весенних,
Изменился вдруг расклад.
В свете отблесков вечерних,
Разразился снегопад.

Днём ещё светило солнце,
Был такой чудесный вид.
А потом вдруг тьма в оконце,
Без каких либо обид.

Зашумел бродяга ветер,
Расшалился вовсю мощь.
Порывался двери с петель,
Вырвать, но умчался прочь.

Налетели стаей тучи,
Заслонив свет чернотой.
Даже воздух стал тягучий,
Под свинцовой густотой.

А потом всё стихло разом,
И пошёл пушистый снег.
Укрывая мир чумазый,
Мягким делая ночлег.

Поначалу шёл несильно,
Да - всё ускорял свой ход.
Ну а к вечеру обильно,
Сыпать начал небосвод.
 
Накануне дней весенних,
Снег, кружась, летит с небес.
В свете фонарей вечерних,
Вновь вернулся мир чудес.

2024 г.
 
Рейтинг: +5 90 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 22 февраля 2024 в 20:00 +1
У нас еще весной не пахнет,
Под грузом снега тополь чахнет
И стонет, ветви опустив,
Скрипит уныло свой мотив.
Но развеселая синица
На тонкой веточке резвится,
Своих подруг к себе зовет
И о весне уже поет.
live1
Николай Гольбрайх # 23 февраля 2024 в 14:51 +1
Большущее Спасибо!!! c0137
Скальд # 24 февраля 2024 в 12:15 +1
Предвесенние "качели"
Украшают двор и сад,
То раздастся звон капели,
То нагрянет снегопад...
Николай Гольбрайх # 25 февраля 2024 в 02:59 +1
Благодарю!!!