ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снег растаял только, только

Снег растаял только, только

17 апреля 2019 - Сергей Генн

(Нет весны как не бывало, И опять витает снег, Ляжет белым покрывалом, Загрустил вновь человек.)

На реке порвало льдины,
Лед растаял и во мне,
Человек и снег едины,
Тают оба по весне.

Понесет ветров свобода,
Что-то щелкнуло опять,
Оживилась мать-природа,
Шапки снега с крыш не снять.

Где тепло? К чему вопросы,
Станок ходит по щекам,
Не усни простоволосый,
И не радуйся снегам.

Третий день стоят недели,
Человеческая страсть,
Не зима ли в самом деле,
Непонятная напасть.

Где же ты весна кокетка?
Вновь в снегу апрель халдей,
Так случается нередко,
Зимы ходят меж людей!

17.04.2019г. сергий генн

Ветерок тоску навеет, Не замерзну, ерунда, Лишь душа закоченеет, под холодной коркой льда.

© Copyright: Сергей Генн, 2019

Регистрационный номер №0445667

от 17 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445667 выдан для произведения:
(Нет весны как не бывало, И опять витает снег, Ляжет белым покрывалом, Загрустил вновь человек.)

На реке порвало льдины,
Лед растаял и во мне,
Человек и снег едины,
Тают оба по весне.

Понесет ветров свобода,
Что-то щелкнуло опять,
Оживилась мать-природа,
Шапки снега с крыш не снять.

Где тепло? К чему вопросы,
Станок ходит по щекам,
Не усни простоволосый,
И не радуйся снегам.

Третий день стоят недели,
Человеческая страсть,
Не зима ли в самом деле,
Непонятная напасть.

Где же ты весна кокетка?
Вновь в снегу апрель халдей,
Так случается нередко,
Зимы ходят меж людей!

17.04.2019г. сергий генн

Ветерок тоску навеет, Не замерзну, ерунда, Лишь душа закоченеет, под холодной коркой льда.
 
Рейтинг: +2 144 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 17 апреля 2019 в 10:01 0
Она еще не совсем проснулась Улыбаюсь. smayliki-prazdniki-34
Сергей Генн # 17 апреля 2019 в 10:20 0
Мерзнут люди, им обидно,
и по правде говоря,
где весна, апрелю стыдно,
холодит уж точно зря!

17.04.2019г. сергий генн