ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снег отцветающих яблонь

Снег отцветающих яблонь

article215569.jpg
Как красиво поют соловьи
В облаках белоснежного сада, -
Поют песни они о любви
И о том, что беречь ее надо.

Пылких чувств пролетает пора...
Белым снегом кружат лепестки, -
Опадает красивый наряд,
Отцветают то яблонь сады...

Свиты гнезда у наших певцов,
И заботы совсем уж другие, -
Скоро выведут малых птенцов
Их супруги любимые и дорогие.

Так приятны мгновенья весны:
Буйство чувств, время пылких свиданий.
Но проходят беспечные дни,
Словно снег отцветающих яблонь.

/19 мая 2014 г./

© Copyright: Джулия Никольская, 2014

Регистрационный номер №0215569

от 19 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215569 выдан для произведения:
Как красиво поют соловьи
В облаках белоснежного сада, -
Поют песни они о любви
И о том, что беречь ее надо.

Пылких чувств пролетает пора...
Белым снегом кружат лепестки, -
Опадает красивый наряд,
Отцветают то яблонь сады...

Свиты гнезда у наших певцов,
И заботы совсем уж другие, -
Скоро выведут малых птенцов
Их супруги любимые и дорогие.

Так приятны мгновенья весны:
Буйство чувств, время пылких свиданий.
Но проходят беспечные дни,
Словно снег отцветающих яблонь.

/19 мая 2014 г./
 
Рейтинг: +1 481 просмотр
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 19 мая 2014 в 12:29 +1
Юлия, конечно попытка показать красоту
окружающего мира похвальна, когда человек чувствует её,
он добрее к природе, а она давно просит защиты.
Белых вишен кипень, яблонь цвет обложной,
устоявшийся день, тишина и покой,
пир пчелы на цветах и гуденье,
это нашей весны возрожденье.
Это небольшой экспромт вам. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ura
Джулия Никольская # 19 мая 2014 в 15:43 0
Какой чудесный экспромт!
Благодарю за теплый и такой поэтичный отзыв!
ura
38
buket7