Как всегда бесподобно и... заразительно
http://parnasse.ru/poetry/different/different2/sneg-stilizacija.html Злые ветры сдувают застойную гарь,
Я стираю с листа рой стишочков-калек:
Ненавижу писать про угрюмый январь,
Как и рифмой своей ублажать белый снег.
Мне сподручней за ним наблюдать из окна,
В мир фантазий вплетая серебряный лоск.
Но всё та же стоит перед взором стена,
И всё так же зима выедает мне мозг.
Пусть зубами стучит вязь замёрзшая строк,
За холодным окошком пурги канитель...
У всего на земле есть и карма и срок,
Но немножечко жаль, что пока не апрель.
Снег белёсый, пустой, безупречный статист,
Что украсил собой мир озлобленных стуж,
Я хочу со стихом о тебе этот лист
Сладострастно швырнуть в грязь весеннюю луж!