Снег

21 февраля 2014 - Людмила Камышина
Белый снег все березы окутал
Над горами построивши храм,
Разобравшись во всем, он подумал,
И поставил себе пьедестал.

Белый снег босоногий и голый,
По сосулькам все время сбегал
И играл он мелодию звонко,
В королевстве "кривущих" зеркал!

Он, мальчишек с девчонками в гости 
На поляну к себе приглашал
Там дарил им цветные узоры,
С белой вьюгой стихи он читал.

По весне он пьянел от березок 
Белый сок, наливая в стакан.
Ошалелый, носился влюбленный,
Тонкий стан, милой он обнимал!

Белый снег босоногий и голый 
Ничего он, не смог накопить
Но в березку мальчишкой влюбился 
Без которой, не может прожить!

Разобравшись во всех, всех вопросах
Вновь, поставил себе пьедестал
И волшебною звездною ночью
Ту березку, в уста целовал!

© Copyright: Людмила Камышина, 2014

Регистрационный номер №0193955

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193955 выдан для произведения: Порою хочется кричать,
Визжать, орать, ногами топать.
Ведь всех эмоций не унять!
А нужно им в ладоши хлопать

Все наши мысли скакуны,
Они как ветер в поле -
Есть в жизни страсти , есть мечты
Им пламени порою, вволю.

Их просто сердцем не понять!
В душе они, как дьявол ноют,
Боль потечет по жилам вспять!
Ведь человек не подневолен

А жизни всей не поменять,
Пора и с возрастом считаться!
О чём так глупо тосковать?
И чертом за туманом гнаться

Туман рассеется, поймешь
Что жизнь прожита всё ж прекрасно
Но время вновь не повернешь 
Стремленья будут все напрасны

Так радуйся по пустякам.
А смейся - от души до боли!
И счастье повернется к Вам
Оно вновь ждёт, как жизнь на воле!

Когда мы руку подаём,
Назло душевной жгучей боли
Присядем вместе за одним столом,
По чарке выпьем, и споём,
Забудем о своей несчастной доле.
 
Рейтинг: 0 224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!