ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Смотрит рябинушка

Смотрит рябинушка

18 сентября 2018 - Николай Весник
Смотрит рябинушка в зеркало вод
Нижет судьбинушка прожитый год
Красным калина на солнце горит
Богу всё внемлет, молитву творит
 
Носится в воздухе осени грусть
Даль синеокая, тихая Русь
Слышно, как шепчет мне что – то ковыль
Сагу ли древнюю, сказку и  быль
 
В воздухе марево – знойная степь
Струны натянуты линии ЛЭП
Даль необъятная, степь – ореол
Кружит невидимой точкой орёл
 
Стражник прекрасный осенних полей
Что тебе зной и пустынный репей
Тянутся всюду ниточки сплина
Воздух пьянит ароматами тмина
 
Сколько же грусти в себе ты таишь
Даль необъятная, светлая тишь
Нижет судьбинушка бусинок грусть
Даль синеокая, светлая Русь
 
Гладь бесконечная речки степной
Берег пологий и берег крутой
Знакомый пригорок и стайка берёз
Рядышком с дубом, пусть  мхом весь  оброс
 
С ним  ведь спокойно, в зелёном стоят
Сменит им осень все платья до пят
Сердце заплачет, и слёзы из глаз
Свет Богородицы льётся на нас…
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0425261

от 18 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425261 выдан для произведения: Смотрит рябинушка в зеркало вод
Нижет судьбинушка прожитый год
Красным калина на солнце горит
Богу всё внемлет, молитву творит
 
Носится в воздухе осени грусть
Даль синеокая, тихая Русь
Слышно, как шепчет мне что – то ковыль
Сагу ли древнюю, сказку и  быль
 
В воздухе марево – знойная степь
Струны натянуты линии ЛЭП
Даль необъятная, степь – ореол
Кружит невидимой точкой орёл
 
Стражник прекрасный осенних полей
Что тебе зной и пустынный репей
Тянутся всюду ниточки сплина
Воздух пьянит ароматами тмина
 
Сколько же грусти в себе ты таишь
Даль необъятная, светлая тишь
Нижет судьбинушка бусинок грусть
Даль синеокая, светлая Русь
 
Гладь бесконечная речки степной
Берег пологий и берег крутой
Знакомый пригорок и стайка берёз
Рядышком с дубом, пусть  мхом весь  оброс
 
С ним  ведь спокойно, в зелёном стоят
Сменит им осень все платья до пят
Сердце заплачет, и слёзы из глаз
Свет Богородицы льётся на нас…
 
 
 
Рейтинг: +5 205 просмотров
Комментарии (5)
Анна Гирик # 18 сентября 2018 в 21:51 +2

Прекрасное стихотворение!!
Немного грустненькое, но, классное!!
Мне понравилось!! Спасибо, Коля!!

Николай Весник # 18 сентября 2018 в 22:34 0
Спасибо Аня! Спасибо за доброту души твоей!
flo
Сергей Акинин # 18 сентября 2018 в 22:06 0
Славься Русь! Чудесное стихотворение о русской земле!
Спасибо Николай!
c0411

С теплом Сергей!
Николай Весник # 18 сентября 2018 в 22:32 +1
Спасибо Серёжа!

c0137
Пронькина Татьяна # 19 сентября 2018 в 00:30 0
Очень красиво! Замечательно передано настроение! Коля, стихотворение понравилось и podarok впечатлило!