ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слышу оры...

Слышу оры...

30 июня 2018 - Сергей Шиповской
К " АНАХОРЕТу"




Слышу оры камнепадов,
Шум сбегающих лавин.
И в пещере среди ада 
Мой затворник.И один...

Он герой моей легенды.
Дряхлый, немощный старик.
Одинокий во вселенной.
Умывает бледный лик

Горькими слезами влагой.
Осеняет без конца
Пустоту...Свершая сагу
В дань могуществу Творца.

Здесь крепка его защита.
Велика его любовь.
Истина с природой свиты,
Будоража старцу кровь...

Я стою перед порогом.
И молитвенный поток
Льётся сладкозвучным слогом
В мир...В поэму  этих строк...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0419644

от 30 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419644 выдан для произведения: К " АНАХОРЕТу"




Слышу оры камнепадов,
Шум сбегающих лавин.
И в пещере среди ада 
Мой затворник.И один...

Он герой моей легенды.
Дряхлый, немощный старик.
Одинокий во вселенной.
Умывает бледный лик

Горькими слезами влагой.
Осеняет без конца
Пустоту...Свершая сагу
В дань могуществу Творца.

Здесь крепка его защита.
Велика его любовь.
Истина с природой свиты,
Будоража старцу кровь...

Я стою перед порогом.
И молитвенный поток
Льётся сладкозвучным слогом
В мир...В поэму  этих строк...
 
Рейтинг: +5 371 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 1 июля 2018 в 05:41 0
Класс! Браво, Сергей! c0137
Леонид Зеленский # 1 июля 2018 в 13:40 0
Красивая, душевная лирика, облачённая в сказочную фантазию автора. Понравилась.Успехов желаюи неиссякаемого вдохновения. С почтением 30
Владимир Кулаев # 2 июля 2018 в 08:28 0

ТВОРИ! ...пока творится!
МОЛОДЕЦ!!!

professor_arb angel
Марта Шаула # 21 июля 2018 в 19:12 0
СЕРЁЖА ДОРОГОЙ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ФАНТАЗИ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА! ТВОРИ И СОЧИНЯЙ, И К СЕБЕ ПРИГЛАШАЙ!!! СПАСИБО!!!