ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Словно...

Словно...

3 июля 2016 - Лариса Есина
article346718.jpg
 
Серый день - безликий и унылый.
Дождь с утра... Как будто не июнь!
Словно лето время уступило
Осени, туманам, сентябрю...
 
Словно мимо дорогое сердцу...
Словно не исполнилась мечта...
Неизбежно вдаль уводят рельсы
Взгляды, электрички, поезда.
 
Кинолентой за окном пейзажи
Бледного готического дня:
Кружит воронье чернее сажи,
Барабанной дробью стук дождя...
 
Кажется, вот-вот и буря грянет!
А за поворотом все не так:
Лучик солнца тучи продырявил,
Ало нарумянился закат,
 
Радуга повисла над рекою
Мостиком к счастливым берегам...
Капли влаги соберу в ладони -
Дар небес, а значит - знак добра!
 
 
 
 
Фото автора

© Copyright: Лариса Есина, 2016

Регистрационный номер №0346718

от 3 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346718 выдан для произведения:
Словно...
Лариса Есина
Серый день - безликий и унылый.
Дождь с утра... Как будто не июнь!
Словно лето время уступило
Осени, туманам, сентябрю...
 
Словно мимо дорогое сердцу...
Словно не исполнилась мечта...
Тонкой лентой вдаль уходят рельсы
И уводят взгляды, поезда.
 
Кинолентой за окном пейзажи
Бледного готического дня:
Кружит воронье чернее сажи,
Барабанной дробью стук дождя...
 
Кажется, вот-вот и буря грянет!
Поворот, и мир уже не тот:
Лучик солнца тучи продырявил,
Нарумянил щеки небосвод,
 
Радуга повисла над рекою
Словно мост к счастливым берегам...
Капли - часть её - ловлю ладонью:
Верный знак удачи и добра!
 
 
 
 
Фото - моё!
 
Рейтинг: +4 275 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 4 июля 2016 в 00:36 +1
Замечательная работа! Очень понравилось!

Лариса Есина # 4 июля 2016 в 07:36 0
Спасибо!
Евгений Казмировский # 15 июля 2016 в 22:03 +1
Кинолентой за окном пейзажи
Бледного готического дня:
Кружит воронье чернее сажи,
Барабанной дробью стук дождя...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/slovno.html
Опять потрясающий образ!
Лариса Есина # 18 июля 2016 в 10:30 +1
Красота мест, где я живу сейчас, буквально "сорит" образами, один ярче другого)
Спасибо, Евгений! Рада Вам)