ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СЛОВНО УМЕР И ВОСКРЕС ...стихи - Алёши Крылова, читает - Валентина Крылова

СЛОВНО УМЕР И ВОСКРЕС ...стихи - Алёши Крылова, читает - Валентина Крылова

6 августа 2017 - Алёша Крылов
article392846.jpg

Подмосковные леса,
Необъятная краса!
Вы ласкаете мой дух,
Легкий, тополиный пух.
Величавых елей хвоя,
Царство свежести, покоя.
Лента голубой реки,
В диких травах васильки.
Мудрость сумрачной дубравы,
Океан воздушной славы,
Золотых полей простор,
Лоскутами косогор.
Здесь как-будто дома я,
Всё вокруг - моя семья,
Воздух силой наполняет,
Всё живёт, и всё блистает.
Только здесь я понимаю,
Что и сам сейчас сияю.
Что никто не отберет
Ароматный, сладкий мёд.
И не хочется проститься
С небом голубого ситца,
С полуночною звездой,
С серебристою луной.
И как-будто нет меня,
Я растаял с дымкой дня.
И в туманной синеве
Тихо и спокойно мне.
В небе пролетел Пегас.
Звездный хоровод погас.
Утро тишина венчает,
Мой туман на листьях тает.
И блестят они росой,
По траве иду босой
Полем... За спиною - лес,
Словно умер и воскрес! 

 

© Copyright: Алёша Крылов, 2017

Регистрационный номер №0392846

от 6 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392846 выдан для произведения: Подмосковные леса,
Необъятная краса!
Вы ласкаете мой дух,
Легкий, тополиный пух.
Величавых елей хвоя,
Царство свежести, покоя.
Лента голубой реки,
В диких травах васильки.
Мудрость сумрачной дубравы,
Океан воздушной славы,
Золотых полей простор,
Лоскутами косогор.
Здесь как-будто дома я,
Всё вокруг - моя семья,
Воздух силой наполняет,
Всё живёт, и всё блистает.
Только здесь я понимаю,
Что и сам сейчас сияю.
Что никто не отберет
Ароматный, сладкий мёд.
И не хочется проститься
С небом голубого ситца,
С полуночною звездой,
С серебристою луной.
И как-будто нет меня,
Я растаял с дымкой дня.
И в туманной синеве
Тихо и спокойно мне.
В небе пролетел Пегас.
Звездный хоровод погас.
Утро тишина венчает,
Мой туман на листьях тает.
И блестят они росой,
По траве иду босой
Полем... За спиною - лес,

Словно умер и воскрес! 

 
Рейтинг: +8 343 просмотра
Комментарии (10)
Ивушка # 6 августа 2017 в 19:56 +1
удивительные прекрасные стихи...
душевное прочтение,отличное видео...
благодарю...
Алёша Крылов # 30 ноября 2017 в 17:34 0
Спасибо, Ивушка!

Валентина. rose
Светлана Ефимова # 11 сентября 2017 в 03:44 +1
Какие пронзительные стихи...!
Алёша Крылов # 30 ноября 2017 в 17:32 0
Спасибо, Светлана!

Валентина. rose
TexasTihon # 30 ноября 2017 в 15:59 +1
Так легко и свободно, как-будто на мгновение там очутился сам )))
Алёша Крылов # 30 ноября 2017 в 17:30 0
Спасибо, Тихон!

Валентина. rose
Елена Тихонова # 15 марта 2018 в 10:05 0
Как прекрасно написано. Слушаешь на одном дыхании. Спасибо Вам, Валентина, за то, что Вы публикуете такие прекрасные стихи.
Алёша Крылов # 15 марта 2018 в 13:20 +1
Спасибо, Елена!

Валентина. rose
Владимир Винников # 19 июня 2018 в 06:54 +1
Сравнивая природу вокруг и улыбаюсь!
Алёша Крылов # 19 июня 2018 в 06:58 0
Спасибо, Владимир!

Валентина. flo