ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Словно март, промокшая зима

Словно март, промокшая зима

13 января 2014 - Галина Пятисотских
article181168.jpg
Словно март, промокшая зима

Мне сегодня может быть приснится
Кружево заснеженных ветвей.
И зима, и всюду, всюду птицы,
Стаи красногрудых снегирей.

Словно март, дожди, дожди, капели,
Снега нет, лишь серый гололёд...
Дали пораскисли, почернели,
Вот такой он этот новый год!

Кружев нет на оголённых ветках,
Только капли на ветру дрожат...
Только тени от худого ветра
По асфальту мокрому скользят.

Да, январь на март совсем похожий!
Что случилось этою зимой?
Грустно, сыро, лишь один прохожий,
И набухли почки, как весной...

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181168

от 13 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181168 выдан для произведения: Мне сегодня может быть приснится
Кружево заснеженных ветвей.
И зима, и всюду, всюду птицы,
Стаи красногрудых снегирей.

Словно март, дожди, дожди, капели,
Снега нет, лишь серый гололёд...
Дали пораскисли, почернели,
Вот такой он этот новый год!

Кружев нет на оголённых ветках,
Только капли на ветру дрожат...
Только тени от худого ветра
По асфальту мокрому скользят.

Да, январь на март совсем похожий!
Что случилось этою зимой?
Грустно, сыро, лишь один прохожий,
И набухли почки, как весной...
 
Рейтинг: +1 423 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 14 января 2014 в 15:02 0
У Вас чудесная пейзажная лирика!
Галина Пятисотских # 14 января 2014 в 15:06 0
Благодарю, Виктор, рада, что зашли. live3