ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слякотен и непригляден...

Слякотен и непригляден...


Слякотен и непригляден
Среднеохтинский пейзаж!
Стынет парк среди громадин –
Чёрно-серая гуашь.

Каркают уныло птицы 
– Белозимья нет давно!

Вот Зима в своей светлице
Достаёт веретено –
Завихрились, засвистели
Долгожданные метели,
Застилаются просторы
Свежетканым полотном.
В парк метели залетели,
Кружат, кружат в карусели,
Изморозь плетет узоры
На ветвях, объятых сном.

В парк Полюстровский,
 радушно
Сказку праздника творя,
Прибежит юнец послушный –
Первый День Календаря!

© Copyright: Татьяна Кувшиновская, 2014

Регистрационный номер №0180343

от 10 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180343 выдан для произведения:

Слякотен и непригляден
Среднеохтинский пейзаж!
Стынет парк среди громадин –
Чёрно-серая гуашь.

Каркают уныло птицы 
– Белозимья нет давно!

Вот Зима в своей светлице
Достаёт веретено –
Завихрились, засвистели
Долгожданные метели,
Застилаются просторы
Свежетканым полотном.
В парк метели залетели,
Кружат, кружат в карусели,
Изморозь плетет узоры
На ветвях, объятых сном.

В парк Полюстровский,
 радушно
Сказку праздника творя,
Прибежит юнец послушный –
Первый День Календаря!
 
Рейтинг: +3 356 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Кувшиновская # 10 января 2014 в 16:55 +1
Зима в Полюстровском парке ещё не наступила в этом году, а бывает вот такая... Бабка_Ёжка
Таня Петербуржская # 10 января 2014 в 17:47 +1
Думаю, что и не наступит.
Татьяна Кувшиновская # 10 января 2014 в 21:07 +1
Завтра пойдём на "Снегурочку" на новую сцену Мариинки, авось, Дед Мороз услышит нашу мольбу и сжалится над природой и над нами.
Ждите, тёзка, ждите! joke ))
Елена Абесадзе # 10 января 2014 в 20:59 0
сейчас зима на зиму не похожа.но будем надеяться на белоснежье.рада знакомству и приглашаю к себе в гости на страничку c0137 t07067
Татьяна Кувшиновская # 10 января 2014 в 21:09 +1
Спасибо, вот ужо починю ступу и подскачу! osenpar3