ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слепой дождик

Слепой дождик

Ты рожден легко, не в муках,
шумный, крепенький, горячий.
Дождь незрячий, потому как
все счастливые незрячи.

Даришь ты дорожной пыли
капель тяжкие монеты.
Все влюбленные слепые,
не Гомеры, но поэты.

Дождь и солнце - ливень света!
Кто с душою, слез не прячет.
С неба брызнуло? Так это
летний день от счастья плачет.


2008 г.

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2013

Регистрационный номер №0149069

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149069 выдан для произведения:
Ты рожден легко, не в муках,
шумный, крепенький, горячий.
Дождь незрячий, потому как
все счастливые незрячи.

Даришь ты дорожной пыли
капель тяжкие монеты.
Все влюбленные слепые,
не Гомеры, но поэты.

Дождь и солнце - ливень света!
Кто с душою, слез не прячет.
С неба брызнуло? Так это
летний день от счастья плачет.


2008 г.
 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Ларионов # 26 июля 2013 в 01:46 +1
...как легко, светло и чисто -
и в душе звенит монисто...

Анатолий Пискунов # 26 июля 2013 в 11:01 0
Экспромталист высшей пробы!
Владимир Проскуров # 26 июля 2013 в 10:57 +1
Потокам чистого дождя,
Дает уверенность природа,
Она меняет год из года,
Траву, леса и тополя …

СПАСИБО!
Анатолий Пискунов # 26 июля 2013 в 10:59 0
Это вам спасибо: за поддержку!
саша ракитина # 1 августа 2013 в 01:44 0
Очень мило!
Анатолий Пискунов # 1 августа 2013 в 12:40 0
Спасибо, Саша, Вы так добры!