ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Слегка про Восток.

Слегка про Восток.

24 июля 2014 - valerij reshetnik
"Восток,  Петруха,  дело  тонкое"-
  сказал  герой  известного  кино.
  Но  что  за  фразой  этой  громкою,
  по  жизни  знать  не  всем  дано.
  Песок,  колючка,  саксаул,
  верблюд  жующий  и  губ  пена.
  Арык  и  небольшой  аул -
  однообразий  перемена.
  Тюрбан,  халат,  привета  жест,
   огонь,  дымок  и  запах  плова.
   Омывши  руки,  ими  ест.
   Глазами-  гостя  дорогого.
  Глаза-  миндаль,  уста-  улыбка.
  Вам  услаждает  ухо  лесть.
  Но  не  простительна  ошибка
  принять  за  истину  ту  честь.
  Восток  склонится  перед  силой,
  он  любит  звон  тугих  монет.
  Но  лишь  Аллах- гость  всегда  милый.
  Лишь  у  него  на  всё  ответ.
  Достоин  чести  иль  кинжала,
  он  разберётся  в  этом  сам.
  А  вой  голодного  шакала
  аккордом  ночи  и  пескам.  

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0228518

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228518 выдан для произведения: "Восток,  Петруха,  дело  тонкое"-
  сказал  герой  известного  кино.
  Но  что  за  фразой  этой  громкою,
  по  жизни  знать  не  всем  дано.
  Песок,  колючка,  саксаул,
  верблюд  жующий  и  губ  пена.
  Арык  и  небольшой  аул -
  однообразий  перемена.
  Тюрбан,  халат,  привета  жест,
   огонь,  дымок  и  запах  плова.
   Омывши  руки,  ими  ест.
   Глазами-  гостя  дорогого.
  Глаза-  миндаль,  уста-  улыбка.
  Вам  услаждает  ухо  лесть.
  Но  не  простительна  ошибка
  принять  за  истину  ту  честь.
  Восток  склонится  перед  силой,
  он  любит  звон  тугих  монет.
  Но  лишь  Аллах- гость  всегда  милый.
  Лишь  у  него  на  всё  ответ.
  Достоин  чести  иль  кинжала,
  он  разберётся  в  этом  сам.
  А  вой  голодного  шакала
  аккордом  ночи  и  пескам.  
 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (4)
Кумар Мужуканов # 25 июля 2014 в 18:21 0
super super super крута и точна в цель!!! и пол Вам уже готов
valerij reshetnik # 25 июля 2014 в 19:14 0
Спасибо, друг за плов, настоящий ел
с узбеками и таджиками, хорошие ребята,
разделил бы и с тобой с удовольствием.
привет степям и горам Казахстана. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 39
Татьяна Шарина # 26 июля 2014 в 21:46 0
ОПЯТЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ ЖИЗНИ ДРУГИХ НАРОДОВ, ИХ ОБЫЧАИ.. ВАЛЕРИЙ, ВЫ ТАК ОБО ВСЁМ ОСВЕДОМЛЕНЫ...
ПОРАЗИТЕЛЬНО. И НАПИСАНЫ СТИХИ ИНТЕРЕСНО, ЖИЗНЕННО. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
valerij reshetnik # 26 июля 2014 в 22:25 0
Спасибо, Таня, когда человек ездит
и работает по стране, как не знать
обычаи, тех, кто вас принимает. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6