ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сладко-опалённое

Сладко-опалённое

30 августа 2016 - Галина Радина
Закат вобрал всю спелость лета:
Впитал малиновый нектар,
Смородин каплю фиолета,
Калиновый пунцовый жар;
Пурпурность розы утомлённой,
Чья страсть на сон обречена –
И в этом сладко-опалённом
Есть близкой осени вина.
Помпезный август на исходе,
Листнёт сентябрь календари –
И станут модными в погоде
Калоши, дождь и пузыри.
Промокнув, будет рад до нитки
Мой старый потускневший зонт.
Пылись, дружок, линялым свитком,
Пока хмелеет горизонт…
 

© Copyright: Галина Радина, 2016

Регистрационный номер №0352911

от 30 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352911 выдан для произведения: Закат вобрал всю спелость лета:
Впитал малиновый нектар,
Смородин каплю фиолета,
Калиновый пунцовый жар;
Пурпурность розы утомлённой,
Чья страсть на сон обречена –
И в этом сладко-опалённом
Есть близкой осени вина.
Помпезный август на исходе,
Листнёт сентябрь календари –
И станут модными в погоде
Калоши, дождь и пузыри.
Промокнув, будет рад до нитки
Мой старый потускневший зонт.
Пылись, дружок, линялым свитком,
Пока хмелеет горизонт…
 
 
Рейтинг: +3 415 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 1 сентября 2016 в 11:53 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min osenpar3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Радина # 1 сентября 2016 в 13:56 +1
Спасибо! Спасибо!
Тая Кузмина # 4 сентября 2016 в 21:20 0
Самой приятной вам осени!!!

Галина Радина # 5 сентября 2016 в 17:34 0
Благодарю! Рада Вам, Тая.