ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сквозь облака протиснулась заря...

Сквозь облака протиснулась заря...

8 августа 2015 - Сергей Кривонос
Сквозь облака протиснулась заря,
Слабеющих цветов глаза раскрылись,
И озорные звуки сентября
В мелодии ветров соединились.
 
А я спешил сюда издалека,
На край села, на синий край рассвета,
Где снежно смотрят с неба облака,
Но где еще по-свойски бродит лето.
 
Слетают листья с кленов, но трава
Молчанье сторожит кустов безлистых,
И к новизне бегут свободно мысли,
Рождая легкокрылые слова.
 
Здесь, у истоков солнечного дня,
Хочу душой впитать теплинки лета.
Что нужно в этой жизни для меня?
Уют зари да синий край рассвета.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0302337

от 8 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302337 выдан для произведения: Сквозь облака протиснулась заря,
Слабеющих цветов глаза раскрылись,
И озорные звуки сентября
В мелодии ветров соединились.
 
А я спешил сюда издалека,
На край села, на синий край рассвета,
Где снежно смотрят с неба облака,
Но где еще по-свойски бродит лето.
 
Слетают листья с кленов, но трава
Молчанье сторожит кустов безлистых,
И к новизне бегут свободно мысли,
Рождая легкокрылые слова.
 
Здесь, у истоков солнечного дня,
Хочу душой впитать теплинки лета.
Что нужно в этой жизни для меня?
Уют зари да синий край рассвета.
 
 
Рейтинг: +7 478 просмотров
Комментарии (6)
Михаил БлАтник # 8 августа 2015 в 20:27 0
*Что нужно в этой жизни для меня?
Уют зари да синий край рассвета*. - и правильно! big_smiles_138 c0411
Сергей Кривонос # 9 августа 2015 в 06:10 +1
Спасибо, Михаил!
Любовь Хлебникова # 11 марта 2016 в 07:29 +1
Спасибо огромное Вам за столь поэтичный мир!
Сергей Кривонос # 11 марта 2016 в 08:41 +1
Спасибо Вам, Любовь! elka
Марина Попенова # 18 мая 2018 в 05:40 0
Сергей,доброе утро!Это настоящая поэзия!Искренне,мелодично и проникновенно! Огромное спасибо! live1
Сергей Кривонос # 26 июня 2018 в 20:41 +1
Марина, извините за поздний ответ. Огромная Вам благодарность за теплые слова!Семнадцать Вам букетов!Жаль - виртуальных! smayliki-prazdniki-34 buket4 elka2