ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сквозь начало зимы

Сквозь начало зимы

19 января 2013 - Юлия Звездина

Ложится тонкий белый снег

На лед последних сожалений

О стеблях и цветах растений,

Что словно под стеклом навек.

 

Как экспонат былых надежд,

Застыли поздние бутоны,

И солнце взглянет отчужденно

На яркий блеск густых одежд.

 

Глядеть сквозь лед иль просто вдаль –

Что обретешь сейчас на свете?

Всё только холод, снег, и ветер,

Не разгоняющий печаль.

 

Всё будто лишние слова,

Застывшие узором зимним.

Но как в серебряной корзине

Птенец – душа еще жива.

 

Придет и новая капель,

И нежные цветы воспрянут

Печали снежным прахом канут,

Как снова запоет апрель.

 

                                    (4.12.2011) 

© Copyright: Юлия Звездина, 2013

Регистрационный номер №0110737

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110737 выдан для произведения:

Ложится тонкий белый снег

На лед последних сожалений

О стеблях и цветах растений,

Что словно под стеклом навек.

 

Как экспонат былых надежд,

Застыли поздние бутоны,

И солнце взглянет отчужденно

На яркий блеск густых одежд.

 

Глядеть сквозь лед иль просто вдаль –

Что обретешь сейчас на свете?

Всё только холод, снег, и ветер,

Не разгоняющий печаль.

 

Всё будто лишние слова,

Застывшие узором зимним.

Но как в серебряной корзине

Птенец – душа еще жива.

 

Придет и новая капель,

И нежные цветы воспрянут

Печали снежным прахом канут,

Как снова запоет апрель.

 

                                    (4.12.2011) 

 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (4)
Екатерина Комарова # 7 марта 2013 в 17:35 0
красиво Юля пишешь. supersmile
Юлия Звездина # 7 марта 2013 в 17:57 +1
Спасибо за отзыв! Приятно видеть на страничке добрых знакомых! rose
ЛАСТОЧКА # 29 октября 2014 в 20:27 +1
osenpar2 sneg
Юлия Звездина # 29 октября 2014 в 22:44 +1
elka kissfor