ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сквозь красное стекло

Сквозь красное стекло

9 апреля 2013 - Наталия Прилепо
article129380.jpg

 Пузырился рассвет, облачив меня в пену. 

Что так рано зажглось, то скорее угаснет.

Небо вес уронило, неистово, гневно
Полоснув горизонт красным.

Сквозь фальшивую цветность растресканных стекол
Наблюдаю ржавение дня одним глазом.
Расползается солнце багряным подтёком,
Перепачкав ладонь красным.

Раскисающий снег, разучившийся таять,
Разъедают солёными пятнами грязи
Очертанья следов, незаметно сплетаясь,
Выгорая до дна красным.

Осязаемый воздух в безветрии скомкан,
Оседает в груди, маслянистый и вязкий.
Нескончаемый вечер, пленённый осколком,
Так постыло горчит красным.

 

© Copyright: Наталия Прилепо, 2013

Регистрационный номер №0129380

от 9 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129380 выдан для произведения:

 Пузырился рассвет, облачив меня в пену. 

Что так рано зажглось, то скорее угаснет.

Небо вес уронило, неистово, гневно
Полоснув горизонт красным.

Сквозь фальшивую цветность растресканных стекол
Наблюдаю ржавение дня одним глазом.
Расползается солнце багряным подтёком,
Перепачкав ладонь красным.

Раскисающий снег, разучившийся таять,
Разъедают солёными пятнами грязи
Очертанья следов, незаметно сплетаясь,
Выгорая до дна красным.

Осязаемый воздух в безветрии скомкан,
Оседает в груди, маслянистый и вязкий.
Нескончаемый вечер, пленённый осколком,
Так постыло горчит красным.

 
 
Рейтинг: +7 539 просмотров
Комментарии (8)
Алексей Матвеев # 5 июля 2013 в 12:46 +1
Красиво.
Наталия Прилепо # 6 июля 2013 в 16:00 +1
спасибо)
Сергей Пархамонов # 6 августа 2013 в 16:03 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 supersmile soln
Наталия Прилепо # 6 августа 2013 в 16:18 +1
)) спасибо
Люся Мокко # 7 августа 2013 в 18:26 +1
А девочка-то какая нежная! Вот стоит тебе добавить картинку, и я уже совершенно иначе начинаю воспринимать знакомый текст )))
Наталия Прилепо # 7 августа 2013 в 19:05 +2
у меня нежнее есть, только не знаю, куда ее выложить)
ТАТЬЯНА СП # 10 октября 2013 в 13:40 +1
Осязаемый воздух в безветрии скомкан,
Оседает в груди, маслянистый и вязкий.
Нескончаемый вечер, пленённый осколком,
Так постыло горчит красным.

что-то есть в Ваших стихах, Натали, словно не от мира сего, но... они прелестны.И главное - живые. Браво Вашему таланту.
Наталия Прилепо # 10 октября 2013 в 13:57 +2
спасибо