ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скучно, грустно и дождливо

Скучно, грустно и дождливо

Скучно, грустно и дождливо наступают холода.
Капли тихо, молчаливо зависают у окна.
Старый ворон сиротливо смотрит вдаль.
Видно и ему тоскливо: «Жаль – жаль – жаль»

Ветер гонит лист опавший, нараспев.
Перья ворона, взъерошив без помех.
Ветер вихрем, обрывает всю листву.
Солнце в тучах отдыхает поутру.

Вот прохожий зябко плечиком повëл,
Согнув спину коромыслом-колесом.
Зонтик не спасает от дождя,
Не шагает и по лужам ребятня.

Старый ворон сиротливо смотрит вдаль
А в глазах тоска зелëная печаль,
Накатила, закружилась, унесла
Капли зависают у окна…
 

 

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2021

Регистрационный номер №0499931

от 2 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499931 выдан для произведения: Скучно, грустно и дождливо наступают холода.
Капли тихо, молчаливо зависают у окна.
Старый ворон сиротливо смотрит вдаль.
Видно и ему тоскливо: «Жаль – жаль – жаль»

Ветер гонит лист опавший, нараспев.
Перья ворона, взъерошив без помех.
Ветер вихрем, обрывает всю листву.
Солнце в тучах отдыхает поутру.

Вот прохожий зябко плечиком повëл,
Согнув спину коромыслом-колесом.
Зонтик не спасает от дождя,
Не шагает и по лужам ребятня.

Старый ворон сиротливо смотрит вдаль
А в глазах тоска зелëная печаль,
Накатила, закружилась, унесла
Капли зависают у окна…
 

 
 
Рейтинг: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!