ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сказка осени

Сказка осени

2 ноября 2022 - Константин Еланцев
article510699.jpg
Пожелтел опять родниковый край,
Просто осень слёзы льёт на стволах берёз,
Шелестит листвой разноцветный рай,
Место, где родился я и рос. 

В этой сказке нет ни имён, ни дат,
Разыгралась на ветру листьев канитель,
Кружит, как в кино, тихий листопад
В воздухе осенняя метель.

Только сказка вмиг не кончается,
Оживают на реке листья в чудесах,
И плывут они, и качаются
На своих намокших парусах.

Журавлиный клин тонет в просини,
И кричит из-под небес, отправляясь в путь.
Задержись ещё сказка осени,
Задержись хотя б ещё чуть-чуть!

© Copyright: Константин Еланцев, 2022

Регистрационный номер №0510699

от 2 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510699 выдан для произведения: Пожелтел опять родниковый край,
Просто осень слёзы льёт на стволах берёз,
Шелестит листвой разноцветный рай,
Место, где родился я и рос. 

В этой сказке нет ни имён, ни дат,
Разыгралась на ветру листьев канитель,
Кружит, как в кино, тихий листопад
В воздухе осенняя метель.

Только сказка вмиг не кончается,
Оживают на реке листья в чудесах,
И плывут они, и качаются
На своих намокших парусах.

Журавлиный клин тонет в просини,
И кричит из-под небес, отправляясь в путь.
Задержись ещё сказка осени,
Задержись хотя б ещё чуть-чуть!
 
Рейтинг: +5 227 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 2 ноября 2022 в 09:27 +1
Спасибо,Константин,за прекрасную лирику!
read-9
Константин Еланцев # 7 ноября 2022 в 16:59 0
Благодарю, Татьяна!
Ludmila Juhimec # 18 ноября 2022 в 11:56 0
В каждой строчке музыка...музыка души,замечательно!
Константин Еланцев # 19 ноября 2022 в 11:54 0
Спасибо!