ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скажите, а вы видели весну?

Скажите, а вы видели весну?

7 июля 2014 - Ольга Гугнина
article225584.jpg
Скажите, а вы видели весну?
В каких сугробах скрыты к ней дороги?
Мне адрес её тополь длинноногий
Недавно дал, но почерк не пойму.

На лицевой засохшего листа
Приметы, карта, стрелками маршруты,
А цифры кем-то съедены как будто.
И, как печать, следы от колеса.

Кого спросить, быть может, воробьев?
Плутишки, а вы случаем не в курсе?
Куда идти, а вдруг весну пропустим?
Ту, звонкую, из ваших лучших снов.

А может, поискать её в лесу?
В пушистых лапах ёлочки зеленой.
И в ушко ей, когда наклонит крону:
"Скажите, а вы видели весну?"

© Copyright: Ольга Гугнина, 2014

Регистрационный номер №0225584

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225584 выдан для произведения:
Скажите, а вы видели весну?
В каких сугробах скрыты к ней дороги?
Мне адрес её тополь длинноногий
Недавно дал, но почерк не пойму.

На лицевой засохшего листа
Приметы, карта, стрелками маршруты,
А цифры кем-то съедены как будто.
И, как печать, следы от колеса.

Кого спросить, быть может, воробьев?
Плутишки, а вы случаем не в курсе?
Куда идти, а вдруг весну пропустим?
Ту, звонкую, из ваших лучших снов.

А может, поискать её в лесу?
В пушистых лапах ёлочки зеленой.
И в ушко ей, когда наклонит крону:
"Скажите, а вы видели весну?"
 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 8 июля 2014 в 10:52 +1
Спасибо за замечательный стих!
Ольга Гугнина # 8 июля 2014 в 23:30 0
и Вам спасибо soln