ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Скафтафель

Скафтафель

На Юге Севера, в Краю, где Лава дышит,
Под Толщей хладной тёмного Атланта,
С Горы, что спит, и что всех прочих выше,
Там, где слышны глубинные Раскаты,
 
Веками Лёд, сходящий вниз со Склонов,
Творил Пещеру дивного Величья:
Полировал в Тиши её бездонной
Её Красоты, с Бездною гранича…
 
Текстура Стен, Цвета и Переливы
Плывут в Кристаллах, словно чередуясь:
Великолепье плавно и игриво, –
Оно застыло, Сном своим любуясь.
 
Жизнь – из Воды. Вода дает Уроки, –
Как нужно видеть Жизнь в Природе водной:
У Берегов, где сходятся Отроги
Великих Сил, творящих разнородно…
 

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0417477

от 29 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417477 выдан для произведения: На Юге Севера, в Краю, где Лава дышит,
Под Толщей хладной тёмного Атланта,
С Горы, что спит, и что всех прочих выше,
Там, где слышны глубинные Раскаты,
 
Веками Лёд, сходящий вниз со Склонов,
Творил Пещеру дивного Величья:
Полировал в Тиши её бездонной
Её Красоты, с Бездною гранича…
 
Текстура Стен, Цвета и Переливы
Плывут в Кристаллах, словно чередуясь:
Великолепье плавно и игриво, –
Оно застыло, Сном своим любуясь.
 
Жизнь – из Воды. Вода дает Уроки, –
Как нужно видеть Жизнь в Природе водной:
У Берегов, где сходятся Отроги
Великих Сил, творящих разнородно…
 
 
Рейтинг: 0 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!