ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Синий взгляд Неба

Синий взгляд Неба

18 сентября 2017 - Людмила Клёнова
article396643.jpg
Как же осень пришла неслышно…
Подменила одежды лету,
Перекрасила ивам косы,
Приглушила вечерний свет…
И дожди, застучав по крышам,
Стылым зеркалом стали где-то,
Под ногами немым вопросом
Расплескав неподвластность лет…
 

Только небо осталось синим!
Даже если закроют тучи
Синеву – и задёрнут полог,
Чтобы спрятать небес наряд…
Но с рассветом рассыплет иней
Волшебство – и хрусталь озвучит,
Как высокого неба долог
И пронзителен синий взгляд…
 
Эта синь без конца - бездонна,
Над дождями сияет – выше
Всех утрат… И окрасить память
Светлой радостью всё спешит…
И над всеми ветрами – слышишь?
И над хмарью свинцовой – помни!
Цвет индиго звенит – и мАнит
В бесконечный полёт души…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2017

Регистрационный номер №0396643

от 18 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396643 выдан для произведения: Как же осень пришла неслышно…
Подменила одежды лету,
Перекрасила ивам косы,
Приглушила вечерний свет…
И дожди, застучав по крышам,
Стылым зеркалом стали где-то,
Под ногами немым вопросом
Расплескав неподвластность лет…
 

Только небо осталось синим!
Даже если закроют тучи
Синеву – и задёрнут полог,
Чтобы спрятать небес наряд…
Но с рассветом рассыплет иней
Волшебство – и хрусталь озвучит,
Как высокого неба долог
И пронзителен синий взгляд…
 
Эта синь без конца - бездонна,
Над дождями сияет – выше
Всех утрат… И окрасить память
Светлой радостью всё спешит…
И над всеми ветрами – слышишь?
И над хмарью свинцовой – помни!
Цвет индиго звенит – и мАнит
В бесконечный полёт души…

 
 
Рейтинг: +3 552 просмотра
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 18 сентября 2017 в 20:46 0
Цвет индиго звенит – и мАнит
В бесконечный полёт души…

КРАСОТА!!!
Людмила Клёнова # 18 сентября 2017 в 21:05 0
Здравствуйте, Алёша!
Спасибо!
Рада Вашему впечатлению!

Синего неба в этой осени!
С улыбкой - Лю
osenzolot