ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Синий воздух невыносимо сыр...

Синий воздух невыносимо сыр...

20 декабря 2019 - Денис Фри
Синий воздух невыносимо сыр,
И сыр волной, солёный бриз прибоя.
Волнам сегодня нет отбоя,
Играет складками лазуревый курсир.

Песок промок, край берега ласкает,
Как кошку, одинокая вдова.
Горит закатом от восторга голова,
И шхуна медленно на горизонте тает.

Блуждают тени в отдалении от нас,
Как неприкаянные бродят понемногу.
Закат для шхуны выкрасил дорогу,
Её зовёт таинственный Парнас.

Уходят, судно потеряв из вида,
Плетутся грустно слившись с синевой.
Шум голосов зашаркает прибой,
Укроет тьмою, южная хламида.

Венцы огней вдоль берега блестят,
Они запутают, не будет ориентира.
И ненавязчивая, сонная картина,
Уйдёт во тьму, как под воду агат.

И день зажжёт рубиновым огнём,
Неузнаваем станет этот берег.
И ночь затянется под весом тяжких вериг,
Как будто согрешила перед днём.

© Copyright: Денис Фри, 2019

Регистрационный номер №0463874

от 20 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463874 выдан для произведения: Синий воздух невыносимо сыр,
И сыр волной, солёный бриз прибоя.
Волнам сегодня нет отбоя,
Играет складками лазуревый курсир.

Песок промок, край берега ласкает,
Как кошку, одинокая вдова.
Горит закатом от восторга голова,
И шхуна медленно на горизонте тает.

Блуждают тени в отдалении от нас,
Как неприкаянные бродят понемногу.
Закат для шхуны выкрасил дорогу,
Её зовёт таинственный Парнас.

Уходят, судно потеряв из вида,
Плетутся грустно слившись с синевой.
Шум голосов зашаркает прибой,
Укроет тенью, южная хламида.

Венцы огней вдоль берега блестят,
Они запутают, не будет ориентира.
И ненавязчивая, сонная картина,
Уйдёт во тьму, как под воду агат.

И день зажжёт рубиновым огнём,
Неузнаваем станет этот берег.
И ночь затянется под весом тяжких вериг,
Как будто согрешила перед днём.
 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!