ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Синецвет

Синецвет

1 мая 2018 - Галина Радина
Из пепелищ растаявшего снега
Проклюнулся весенний синецвет
Земным недолговечным оберегом
От всех бесчисленных людских сует.
 
Казалось, удивлён был появленью
В шуршащих прошлогодних завитках;
Не так уж много от роду мгновений,
Но сколько жизни в хрупких лепестках!
 
Всё совершенно в крохотном созданье,
Изъянов очертанья лишены;
В неуловимом, трепетном дыханье –
Вся прелесть филигранной тишины.
 
Блуждаю в мире, где бесценны грусти,
Где не раскрыть всех первозданных тайн.
Мой островок – всего лишь захолустье –
Из синецветов и грачиных стай…

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0415653

от 1 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415653 выдан для произведения: Из пепелищ растаявшего снега
Проклюнулся весенний синецвет
Земным недолговечным оберегом
От всех бесчисленных людских сует.
 
Казалось, удивлён был появленью
В шуршащих прошлогодних завитках;
Не так уж много от роду мгновений,
Но сколько жизни в хрупких лепестках!
 
Всё совершенно в крохотном созданье,
Изъянов очертанья лишены;
В неуловимом, трепетном дыханье –
Вся прелесть филигранной тишины.
 
Блуждаю в мире, где бесценны грусти,
Где не раскрыть всех первозданных тайн.
Мой островок – всего лишь захолустье –
Из синецветов и грачиных стай…
 
Рейтинг: +10 368 просмотров
Комментарии (5)
Вселенная # 1 мая 2018 в 20:35 0
Я всегда восхищаюсь этими хрупкими цветами.
Галина Радина # 1 мая 2018 в 20:39 +1
Я тоже. И запах необыкновенный, запах моего детства. Спасибо.
Alexander Ivanov # 2 мая 2018 в 10:30 0
Очень милая и душевная работа, Галина!
Галина Радина # 2 мая 2018 в 10:33 0
Видно, здесь поселилась моя душа. С улыбкой. Спасибо, Александр. Пусть будет прекрасной Ваша весна!