ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шёпот тайги.

Шёпот тайги.

10 марта 2014 - Василий Касьянов
Мне  чудится  шёпот  желанный.... 
Он  в  сердце  горячем  возник,
Лишь  речь  непонятна  и  странна.... 
Быть  может,  то  речка  шумит?

А,  может,  примчавшийся  ветер
С  белеющих  горных  вершин  
Поведать  мне  хочет  о  свете,
О  дальних  краях,  где  он  был?

И  шепчет  мне  ласково  речка,  
Игриво  скользя  по  камням:  
Ничто  в  этом  мире  не  вечно,
Хоть  знаю  всё  это  и  сам.

Дрозды  неуёмные  скачут,
Жирует  хозяин-медведь,
А  птицы  щебечут  и  плачут
О  том,  что  неведомо  мне.

Не  слышу  я  больше  кукушки,  
Что  пела  по  ранней  весне....
Цветы  отцвели  на  опушке,
В  горах  скоро  выпадет  снег.

Ещё  одно  лето  мечтаний,
Надежд  и  страданий  прошло....
Зимой  будем  строить  мы  планы
Как  лучше  прожить  новый  год....

Но  я  буду  помнить  тот  шёпот,
Загадочный  шёпот  тайги —
С  ним  в  Душу  проникло  мне  что-то,
А  что?  Мне  узнать,  помоги!

© Copyright: Василий Касьянов, 2014

Регистрационный номер №0199309

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199309 выдан для произведения: Мне  чудится  шёпот  желанный.... 
Он  в  сердце  горячем  возник,
Лишь  речь  непонятна  и  странна.... 
Быть  может,  то  речка  шумит?

А,  может,  примчавшийся  ветер
С  белеющих  горных  вершин  
Поведать  мне  хочет  о  свете,
О  дальних  краях,  где  он  был?

И  шепчет  мне  ласково  речка,  
Игриво  скользя  по  камням:  
Ничто  в  этом  мире  не  вечно,
Хоть  знаю  всё  это  и  сам.

Дрозды  неуёмные  скачут,
Жирует  хозяин-медведь,
А  птицы  щебечут  и  плачут
О  том,  что  неведомо  мне.

Не  слышу  я  больше  кукушки,  
Что  пела  по  ранней  весне....
Цветы  отцвели  на  опушке,
В  горах  скоро  выпадет  снег.

Ещё  одно  лето  мечтаний,
Надежд  и  страданий  прошло....
Зимой  будем  строить  мы  планы
Как  лучше  прожить  новый  год....

Но  я  буду  помнить  тот  шёпот,
Загадочный  шёпот  тайги —
С  ним  в  Душу  проникло  мне  что-то,
А  что?  Мне  узнать,  помоги!
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 11 марта 2014 в 13:44 0
Загадочный шепот тайги-просто прелесть.
Василий Касьянов # 11 марта 2014 в 15:15 0
Спасибо, рад, что Вам понравилось!
Успехов и вдохновения1