ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шпалерами берёзы стали...

Шпалерами берёзы стали...

18 января 2018 - Серж Хан
article407406.jpg
Написано на конкурс "Литкомета-26".
***


Шпалерами берёзы стали,
Пуховые накинув шали
Из оренбургской тонкой пряжи -
Изящней не бывает стражи.

Дыханьем города несома,
Летит снежинка невесома.
Вчера слегка мороз ударил,
Нам зиму принеся в подарок.

Её мы нынче потеряли -
Январь уж, праздники настали.
И наконец-то, слава богу,
Снежок нам замостил дорогу.

© Copyright: Серж Хан, 2018

Регистрационный номер №0407406

от 18 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407406 выдан для произведения: Шпалерами берёзы стали,
Пуховые накинув шали
Из оренбургской тонкой пряжи -
Изящней не бывает стражи.

Дыханьем города несома,
Летит снежинка невесома.
Вчера слегка мороз ударил,
Нам зиму принеся в подарок.

Её мы нынче потеряли -
Январь уж, праздники настали.
И наконец-то, слава богу,
Снежок нам замостил дорогу.
 
Рейтинг: +16 501 просмотр
Комментарии (3)
Олег Таланов # 20 января 2018 в 17:59 +1
Какие красивые у берёз "шали из оренбургской тонкой пряжи"! Зримо, очень нравятся! Прекрасное стихотворение, создающее жизнерадостное зимнее восприятие.
t07067 super
Сергей Шевцов # 20 января 2018 в 18:57 +1
Хорошее стихотворение, образное. Сразу вспоминаются все значения слова шпалеры.
Алёша Крылов # 7 февраля 2018 в 08:19 +1
Оптимистично и образно!!!

Валентина. t07187