ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шиповник

Шиповник

28 июня 2014 - Геннадий Южаков


    
Цветет шиповник во дворе,
Он не дается детворе.
Колючки выставил вокруг,
Не тронь меня прохожий друг.

Цветы красивы и просты,
Как все шиповника кусты.
Все отцвели его друзья,
Настала для него пора.

Лишь аромат его цветов,
Летит сред зелени  кустов.
Приятный запах от цветка,
Дурманит голову слегка.

То здесь, то там его кусты,
Цветами разными полны.
Немного радует народ,
Но ценен так же его плод.

Плоды скорее собери,
Вдали от солнца засуши,
Там кладезь витаминов всех,
Несет он радость и успех.

Зовут его еще порой,
Той дикой розою лесной.
Здоровье дарит он друзья,
Пускай цветет везде, не зря.

Мы благодарность принесем,
Зимой отварчика попьем.
Он снова нам добавит сил,
Помочь нам Бог его просил.
06.06.2014г.

© Copyright: Геннадий Южаков, 2014

Регистрационный номер №0223703

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223703 выдан для произведения:


    
Цветет шиповник во дворе,
Он не дается детворе.
Колючки выставил вокруг,
Не тронь меня прохожий друг.

Цветы красивы и просты,
Как все шиповника кусты.
Все отцвели его друзья,
Настала для него пора.

Лишь аромат его цветов,
Летит сред зелени  кустов.
Приятный запах от цветка,
Дурманит голову слегка.

То здесь, то там его кусты,
Цветами разными полны.
Немного радует народ,
Но ценен так же его плод.

Плоды скорее собери,
Вдали от солнца засуши,
Там кладезь витаминов всех,
Несет он радость и успех.

Зовут его еще порой,
Той дикой розою лесной.
Здоровье дарит он друзья,
Пускай цветет везде, не зря.

Мы благодарность принесем,
Зимой отварчика попьем.
Он снова нам добавит сил,
Помочь нам Бог его просил.
06.06.2014г.

 
Рейтинг: +3 480 просмотров
Комментарии (5)
Евгений Перьминов # 28 июня 2014 в 13:25 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Киселева # 28 июня 2014 в 16:57 0
Полезные советы в стихах! А чай из шиповника - очень вкусный и ароматный! smile
Секина # 4 ноября 2014 в 10:58 0
buket4 supersmile
Геннадий Южаков # 5 ноября 2014 в 07:25 0
Благодарю всех за комментарии! sad
Екатерина Рафальская # 13 ноября 2014 в 11:50 0
Спасибо. Понравилось. Растет шиповник во дворе, прохожий сочиняет стих. Забавно ))) Приглашаю в гости на чай с тортиком. live3 Екатерина