Шилин

Сталактитов тут нет – Сталагмиты растут
Твердью спящего вечно Дракона
К Поднебесью, что здесь Небесами зовут,
Как Деревьями – пышные Кроны.
 
Только полно. Растут ли? Обман. Лабиринт
Здесь не только Камней, но Обманов:
То Работа Стихий – ведь Природа не спит,
Ибо Гений в Труде неустанно!..
 
Так Вопросы вгрызаются в Толщу Миров,
Возвышая как-будто Ответы, –
Но Пределы одни для Молчанья и Слов
Под Игрой беспощадного Света.
 
Воды точат Мираж – чтоб потом у Корней
Вновь расти уже в истинной Жизни.
Вот Дракон. Вот обманчивый призрачный Змей.
Властелин неразгаданных Истин!..

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0416415

от 12 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416415 выдан для произведения: Сталактитов тут нет – Сталагмиты растут
Твердью спящего вечно Дракона
К Поднебесью, что здесь Небесами зовут,
Как Деревьями – пышные Кроны.
 
Только полно. Растут ли? Обман. Лабиринт
Здесь не только Камней, но Обманов:
То Работа Стихий – ведь Природа не спит,
Ибо Гений в Труде неустанно!..
 
Так Вопросы вгрызаются в Толщу Миров,
Возвышая как-будто Ответы, –
Но Пределы одни для Молчанья и Слов
Под Игрой беспощадного Света.
 
Воды точат Мираж – чтоб потом у Корней
Вновь расти уже в истинной Жизни.
Вот Дракон. Вот обманчивый призрачный Змей.
Властелин неразгаданных Истин!..
 
Рейтинг: 0 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!