ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сезонное

Сезонное

article378296.jpg
картинка из сети

Я вас приветствую, поэты!
Спешите в руку взять перо,
Пусть фигурально: нынче это –
Клавиатура. Всё равно:

Пришла спасительница наша.
Неважно, что там на дворе –
Мороз под двадцать, или каша
Из снега с грязью. Озверев

От бесконечных описаний
«Проказ волшебницы-зимы»,
Забудем печку, иней, сани,
Нам календарь звонит, и мы

Полны весенним вдохновеньем,
Воспеть готовы каждый блик,
КапЕль, подснежник, птичек пенье,
Наш пыл воистину велик!

Как всё же повезло пиитам –
Жильцам умеренных широт:
Для них кладовка тем открыта
Не раз – четыре раза в год!

Вот – пробуждение от спячки,
Грачи и пахарь, первый гром,
За ними сенокос маячит,
Луна и шёпот, а потом

Придёт колдунья-костюмерша
На свой недолгий маскарад,
И снова встретит лес умерший
Сезон, которому не рад.

Не вдохновляют, видно, негров
Ни Нил, ни слон, ни крокодил,
А вот пожил в России некто,
Глядишь – и гения родил.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0378296

от 3 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378296 выдан для произведения: Я вас приветствую, поэты!
Спешите в руку взять перо,
Пусть фигурально: Нынче это –
Клавиатура. Всё равно:

Пришла спасительница наша.
Неважно, что там на дворе –
Мороз под двадцать или каша
Из снега с грязью. Озверев

От бесконечных описаний
«Проказ волшебницы-зимы»,
Забудем печку, иней, сани,
Нам календарь звонит, и мы

Полны весенним вдохновеньем,
Воспеть готовы каждый блик,
Капель, подснежник, птичек пенье,
Наш пыл воистину велик!

Как всё же повезло пиитам –
Жильцам умеренных широт:
Для них кладовка тем открыта
Не раз – четыре раза в год!

Вот – пробуждение от спячки,
Грачи и пахарь, первый гром,
За ними сенокос маячит,
Луна и шёпот а потом

Придёт колдунья-костюмерша
На свой недолгий маскарад
И снова встретит лес умерший
Сезон, которому не рад.

Не вдхновляют, видно, негров
Ни Нил, ни слон, ни крокодил,
А вот пожил в России некто,
Глядишь – и гения родил.
 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!