ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Северная девушка-Зима

Северная девушка-Зима

3 декабря 2019 - Alex HAMMER
article462665.jpg
Движется к афелию* орбита.
Люди недалёкого ума
Думают, что выглядит сердито
Северная девушка-Зима.

В толчее застёгнутых дублёнок,
В череде людских суровых лиц,
Вижу взгляд лукаво-удивлённый
Из-под длинных инистых ресниц.

Разбросает крупные снежинки,
Раззадорит зябнущий народ -
Сбросит рукавички на резинке,
Щёки покрасневшие потрёт.

Разрисует окна и балконы,
Разукрасит серые дома.
Так и знай, что я в тебя влюблённый,
Северная девушка-Зима.

02.12.2019

*афелий – точка орбиты Земли, наиболее удалённая от Солнца.

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0462665

от 3 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462665 выдан для произведения: Движется к афелию* орбита.
Люди недалёкого ума
Думают, что выглядит сердито
Северная девушка-Зима.

В толчее застёгнутых дублёнок,
В череде людских суровых лиц,
Вижу взгляд лукаво-удивлённый
Из-под длинных инистых ресниц.

Разбросает крупные снежинки,
Раззадорит зябнущий народ -
Сбросит рукавички на резинке,
Щёки покрасневшие потрёт.

Разрисует окна и балконы,
Разукрасит серые дома.
Так и знай, что я в тебя влюблённый,
Северная девушка-Зима.

02.12.2019

*афелий – точка орбиты Земли, наиболее удалённая от Солнца.
 
Рейтинг: +8 193 просмотра
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 3 декабря 2019 в 20:01 0
Просто чудо, Алекс! Сколько нежности и тепла, сколько позитивной энергетики!
Счастливой встречи с прекрасной девушкой-Зимой! priroda
Alex HAMMER # 3 декабря 2019 в 21:12 0
smayliki-prazdniki-34
Татьяна Чанчибаева # 4 декабря 2019 в 10:28 0
Очень красивое стихотворение, Alex!

С теплом, Татьяна
Alex HAMMER # 4 декабря 2019 в 10:30 0
smayliki-prazdniki-34